Changement d'email

Afin de permettre des changements d’adresse email plus rapides et plus simples pour les joueurs, il est possible de changer l’email associé à votre compte directement depuis le site internet. Cet article guide les joueurs à travers ce processus.

Contenu
1. Comment changer votre email
2. Comment ajouter une authentification à deux facteurs à votre compte
3. FAQ

1. Comment changer votre email

Pour changer votre email si vous jouez depuis le lanceur web, merci d’accéder à votre compte à cette adresse. Si vous êtes un joueur Steam, ouvrez alors le menu Echap et rendez-vous dans l’onglet Communauté pour trouver votre page de compte.

Dans vos informations de compte, vous verrez le bouton suivant à côté de votre email :

Cliquez sur le bouton ouvrira le formulaire de changement d’email :

Pour des raisons de sécurité, la fonction de changement d’email à un délai de 30 jours avant de pouvoir être ré-utilisée. Gardez à l’esprit que l’authentification à deux facteurs doit être activé sur votre compte afin de pouvoir changer votre email si vous jouez avec le lanceur web.

Après le changement, vous recevrez un email de confirmation sur votre nouvelle adresse email. Veuillez cliquer sur le lien présent dans cet email avant un délai d’une heure sous peine que le changement ne soit pas pris en compte.

2. Comment ajouter l’authentification à deux facteurs à votre compte

En tant que joueur utilisant le lanceur web, vous devez activer l’authentification à deux facteurs sur votre compte avant de pouvoir changer votre email. Pour ce faire, veuillez-vous rendre sur cette page.

Après avoir confirmé l’activation, vous recevrez un email sur votre adresse email enregistrée. Cliquez sur le lien, téléchargez l’application et entrez le code pour activer l’authentification à deux facteurs sur votre compte.

Merci de noter les codes de récupération et de les conserver précieusement! Si vous perdez l’accès à l’authentificateur (par exemple si votre téléphone tombe en panne, est volé etc.) vous aurez besoin de ces codes afin de pouvoir retirer l’authentificateur manuellement.

3. FAQ

Q: L’email de confirmation n’arrive pas

R: Merci de vérifier que l’adresse indiquée ne contienne pas d’erreurs. Vérifiez le dossier spam et autorisez manuellement l’adresse no-reply@blackdesertonline.com à vous envoyer des email. Après cela, refaite une demande d’activation.

Q: Un pop-up s’affiche et indique que je dois ajouter un authentificateur à mon compte

R: Pour des raisons de sécurité, l’adresse email pour les joueurs qui utilisent le lanceur web ne peut être changée qu’après avoir activé l’authentification à deux facteurs.

Q: Puis-je désactiver l’authentification à deux facteurs après avoir changé mon email ?

R: L’authentificateur est un très bon moyen pour sécuriser votre compte contre toute sorte de hackers et nous vous recommandons de le conserver. Toutefois, vous pouvez le retirer via ce lien.

Q: J’ai d’autres questions concernant l’ajout et/ou la suppression d’un authentificateur

R: Vous pouvez trouver une liste de questions fréquentes sur la page d’activation via ce lien et notre base de connaissance via ce lien.

Q: Les codes de mon authentificateur ne fonctionnent pas correctement

R: Si vos codes ne sont pas reconnus merci de vérifier que l’heure et que le fuseau horaire de votre téléphone sont sur automatique (obtenu depuis Internet). Si cela est déjà le cas, désactivez l’option puis réactivez là. Si le problème persiste, utilisez la fonction de synchronisation de l’authentificateur google – celle-ci n’existe que dans les paramètres des appareils Android.

Q: Un message m’indique que mon nom de domaine est prohibé

R: Certains domaines comme des fournisseurs ou des emails temporaires ne peuvent pas être utilisés pour un changement d’email. Merci de fournir une adresse avec un autre domaine.

Q: Je n’ai plus accès à mon ancienne adresse email et je n’avais pas activé l’authentificateur

R: Si vous n’avez plus accès à votre ancien email, merci de contacter le support client afin de recevoir des instructions supplémentaires.