[Problème Technique] Impossible de charger le site internet, lanceur ou code d'erreur -118

Si vous ne parvenez pas à accéder à notre site officiel, au forum ou à notre lanceur, ou si vous obtenez le code d'erreur -118, cela peut être dû à un problème de connexion.

Si vous constatez que vous ne parvenez pas à vous connecter à l'un de nos services, veuillez essayer ce qui suit:

• Dans Windows, recherchez cmd.
  • Faites clic-droit sur l'Invite de commandes et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Dans la console, tapez la commande suivante: ipconfig / flushdns puis pressez [Entrée]
  • Si la commande est correcte, vous verrez le message '"Successfully flushed the DNS Resolver Cache".
  • Ensuite, tapez: netsh int ip reset
  • Une fois terminé, redémarrez votre ordinateur.

Veuillez également vous assurer que Black Desert Online figure sur la liste des exceptions de votre antivirus et pare-feu (ou désactivez-les), et si vous le pouvez, essayez d'utiliser une connexion filaire. Évitez également d'utiliser tout type de mode de compatibilité et assurez-vous que vous exécutez le jeu sur un compte administrateur avec les droits d'administrateur actifs.

Enfin, assurez-vous que votre routeur ou votre FAI ne bloque pas les ports 8888 et 9991 à 9993. Vous pouvez le vérifier via le site Web que vous trouverez ici. Si la page s'affiche correctement, tout va bien. Sinon, cela signifie que vos ports sont bloqués.

Si les étapes fournies ne résolvent pas le problème, veuillez contacter directement notre support en envoyant un ticket ci-dessous.