[Client] Amélioration des FPS

C'est un fait, jouer avec le framerate au plus bas, ça craint. Cet article vous aidera à comprendre comment donner à vos FPS un petit boost.

Avant de commencer! - La configuration requise

Avant de disséquer votre système pour repérer d'éventuels problèmes, assurez-vous d'abord de respecter les principes de base. Est-ce que votre équipement répond aux exigences du jeu? Le lag vient parfois de plus loin, et ne peut pas toujours être résolu avec une mise à niveau matérielle. Gardez à l'esprit que le respect de la configuration minimale requise ne garantit pas toujours un jeu fluide avec les paramètres les plus élevés - pour cela, consultez plutôt la configuration système recommandé.

Limitation thermique

Souvent, l'équipe technique rencontrera des cas de FPS altéré où la cause est une température élevée du GPU. Lorsque vous voulez résoudre vos problèmes de FPS, assurez-vous que votre carte graphique fonctionne à température normales et que les vitesses d'horloge ne sont pas limitées. Pour ce faire, vous pouvez utiliser HWMonitor, un outil gratuit de surveillance du matériel qui vous montrera les chiffres de température de votre système. Si la température de votre carte graphique dépasse 80 ° Celsius (176 ° Fahrenheit), vous risquez de subir ce que l'on appelle la «thermorégulation», un état dans lequel votre matériel va ralentir sa propre vitesse (et donc la production de chaleur) pour rester dans un spectre de température gérable. Dans ce cas précis, une mise à niveau de votre matériel de refroidissement est fortement suggérée.

Désactiver la barre de jeux

Il est fortement recommandé de garder la barre de jeu Windows désactivée. Vous pouvez facilement le faire en suivant ces instructions:

1. Cliquez sur Démarrer
  2. Allez dans Paramètres
  3. Allez dans Jeux -> Barre de jeu
  4. Désactivez l'option "Enregistrer les clips, les captures d'écran et la diffusion à l'aide de la barre de jeu".

Desactiver le jeu DVR
    Vous voudrez aussi cette option désactivée. Vous pouvez le faire en effectuant une simple opération de registre, comme suit:

1. Ouvrez l'Éditeur du Registre en appuyant sur votre touche Windows + R et en recherchant regedit
  2. HKEY_CURRENT_USER\System\GameConfigStore Via l'arborescence sur le côté gauche de la fenêtre
  3. Modifiez la valeur de GameDVR_Enabled à 0
  4. Recherchez HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \, ​​clic droit sur le dossier et cliquez sur New -> Key.
  5. Attribuez le nom à la nouvelle clé (dossier): GameDVR
  6. Faites un clic droit sur le dossier GameDVR -> Nouveau -> 32bit DWORD. Nommez AllowGameDVR et attribuez-lui la valeur 0
  7. Redémarrez votre ordinateur

Désactiver le mode de compatibilité de l'écran de démarrage

Le fonctionnement de votre écran de démarrage en mode de compatibilité affectera gravement votre FPS - assurez-vous que l'option de votre Launcher est désactivée.

Running the Launcher in compatibility mode will severely affect your FPS - make sure that the option on your Launcher is turned off.

1. Faites un clic droit sur l’icône du jeu.
  2. Accédez à l'onglet Propriétés -> Compatibilité.
  3. Décochez l'option "Exécuter ce programme en mode de compatibilité".

Désactiver les optimisations en plein écran
    La désactivation de cette option peut entraîner un taux de FPS plus élevé.

4. Accédez au répertoire d'installation du jeu (faites un clic droit sur votre icône Lanceur et cliquez sur "Ouvrir l'emplacement du fichier").
  5. Ouvrez le dossier bin64.
  6. Recherchez et cliquez avec le bouton droit sur BlackDeser64.exe
  7. Allez dans l'onglet Propriétés -> Compatibilité.
  8. Cochez l'option "Désactiver les optimisations plein écran".

Désactiver vSync (nVidia) / Enhanced Sync (AMD)

Bien que vSync / Enhanced Sync aide votre système à la synchronisation de vos FPS, la désactivation de ces options peut améliorer considérablement les performances de votre système. Vous pourrez le faire en modifiant vos paramètres du panneau de configuration nVidia ou AMD sous le nom "Synchronisation verticale" ou "Attendre l'actualisation verticale" respectivement.