[Client] Dépannage général des problèmes liés au côté Client

Cet article contient les procédures générales de dépannage et autres suggestions sur les problèmes courants du côté Client (c’est à dire vous).

Tout d’abord !

Votre système possède généralement deux états: ça fonctionne, ou ça ne fonctionne pas. Une fois que tout est opérationnel, les problèmes qui peuvent apparaître seront principalement liés à des sources externes. Quelques points à surveiller sont donc:

• Les drivers - Assurez-vous que les drivers de votre carte graphique sont à jour et fonctionnent correctement. Si vous soupçonnez un dysfonctionnement, lisez cet article.
  • Les erreurs système - Votre PC est-il un peu “funky” en général? Notre équipe technique rencontre souvent des cas où les systèmes en question crash de façon régulière, suggérant généralement un problème de système plus important.

Les effets des autres joueurs ne sont pas visibles

Il y a plusieurs options qui peuvent rendre les effets des autres joueurs invisibles; certaines de ces options peuvent être résumé ci-dessous :

• Auto Frame Optimizer - cette option va désactiver les effets et les animaux de compagnie des autres joueurs afin de booster votre FPS.
  • Supprimez les effets des autres joueurs (logique...)
  • Optimisation des effets graphiques

Impossible de créer le périphérique

Cette erreur est généralement le résultat de drivers de la carte graphique obsolètes. Mettez-les à jour avec la dernière version disponible pour votre machine devrait résoudre le problème.

Le jeu semble "pixelisé" même à la bonne résolution

Si vous êtes sûr que votre résolution de jeu correspond à la résolution de votre moniteur, la pixellisation de la texture peut être due à l'option "Haut de gamme" qui se trouve dans vos paramètres de jeu.

Objets / PNJs qui apparaissent de n’importe où

Vous avez peut-être remarqué que parfois des objets ou des PNJ apparaissent au hasard sur votre écran pendant que vous vous déplacez sur la carte principale, comme s'ils n'avaient pas été chargés auparavant.

Ceci est une mesure d'optimisation commune dans les jeux avec un monde généré entièrement sans écrans de chargement. En raison du volume d’éléments actif du jeu, la plupart des objets (y compris les maillages et textures) et leurs effets sont alloués dynamiquement à votre RAM, ce qui entraîne parfois un effet d’apparition soudaine. Pour atténuer cela, vous pouvez activer l'option "Mode haut de gamme", ce qui aura sûrement un impact important sur les performances générales du jeu.