[Procedure] Comment changer votre DNS

Oh, les choses qui peuvent mal se passer avec un mauvais DNS. DNS (ou Domain Name Server) est ce qui "correspond" à vos liens quotidiens vers Internet avec une adresse IP réelle - comment vos paquets pourraient-ils savoir où se rendre lorsque vous visitez www.blackdesertonline.com ?! Dans le pire des cas, lorsque vous utilisez un mauvais DNS, les demandes que vous envoyées sur nos domaines resteront sans réponse - car ils n'atteignent pas leur destination. Imaginez-le comme des paquets réseau physiques flottant dans l'espace; Ce n’est pas ce que vous voulez, n’est-ce pas ? Bien sûr que non. Pour vous assurer que cela ne se produit pas, utilisez l'un des deux DNS proposés - Google Public DNS ou Quad 9.

• Allez dans le Panneau de configuration / Paramètres.
  • Cliquez sur Réseau et Internet> Centre Réseau et partage> Modifier les paramètres de l'adaptateur.
  • Sélectionnez la connexion pour laquelle vous souhaitez configurer Google Public DNS. Par exemple:
  • Pour modifier les paramètres d'une connexion Ethernet, cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local> Propriétés.
  • Pour modifier les paramètres d'une connexion sans fil, cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil> Propriétés.
    • Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou une confirmation, tapez le mot de passe ou confirmez.
  • Sélectionnez l'onglet Réseau. Sous Cette connexion utilise les éléments suivants, sélectionnez Protocole Internet version 4 (TCP / IPv4) ou Protocole Internet version 6 (TCP / IPv6), puis cliquez sur Propriétés.
  • Cliquez sur Avancé et sélectionnez l'onglet DNS. Si des adresses IP de serveur DNS y sont répertoriées, écrivez-les pour référence future et supprimez-les de cette fenêtre.
  • Cliquez sur OK.
  • Sélectionnez Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes. Si des adresses IP sont répertoriées dans le serveur DNS préféré ou le serveur DNS alternatif, écrivez-les pour référence ultérieure.
  • Remplacez ces adresses par les adresses IP des serveurs DNS Google:
    • (Google Public) Pour IPv4: 8.8.8.8 et 8.8.4.4
    • (Google Public) Pour IPv6: 2001: 4860: 4860 :: 8888 et 2001: 4860: 4860 :: 8844
    • (Quad 9) Pour IPv4: 9.9.9.9
  • Redémarrez la connexion que vous avez sélectionnée à l'étape 3.

Bonne chance, courageux aventurier !