[Procédure] Comment réparer votre client de jeu

Vue d’Ensemble

Tout comme tuer un Garde des ombres de Calpheon peut donner des drops de Cristaux corrompus; un fichier corrompu peut engendrer un très fort niveau de stress pour le système. Comment et pourquoi cela arrive serait une longue aventure technique, même pour les plus braves d’entre nous, mais il existe une solution simple si vous êtes impacté(e).

Table des matières
1. Forcer la réparation d’un fichier
2. Comment initier la réparation depuis le lanceur
3. Comment cela fonctionne pour Steam ?

Forcer la réparation d’un fichier

Vous pouvez forcer le lanceur à passer en mode réparation en supprimant le fichier version.dat qui se trouve dans le dossier d’installation du jeu. Pour ce faire, faites un clic droit sur l’icône du lanceur et cliquez sur Ouvrir l’emplacement du fichier. À partir de là, vous aurez une liste d’objets d'où vous pourrez supprimer le fichier :

Comment initier la réparation depuis le lanceur

Merci de commencer par démarrer le lanceur puis à vous connecter (l’option ne s’affichera pas si vous n’êtes pas connecté).

Puis cliquez sur l’icône de roue dentée et cherchez l’option :

Mode Réparation

Comment cela fonctionne pour Steam ?

Si vous utilisez la plateforme Steam, vous pouvez vérifier l’intégrité des fichiers du jeu en utilisant le système intégré de vérification de fichier de Steam. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre ordinateur, puis lancez Steam.
  2. Dans votre Bibliothèque, faites un clic droit sur Black Desert Online et choisissez Propriétés en bas du menu.
  3. Sélectionnez l’onglet FICHIERS LOCAUX et cliquez sur VÉRIFIER L’INTÉGRITÉ DES FICHIERS DU JEU :

4. Cela aura pour effet de vérifier les fichiers et de remplacer tous fichiers corrompus ou endommagés. Cela peut prendre un certain temps pour que le processus fasse le tour de ces fichiers.

5. Certains fichiers pourraient générer une erreur “n’a pas pu être vérifié”. C’est un comportement normal vu qu’il s’agit de fichiers locaux qui ne peuvent pas être remplacés.