[Logs] WinMTR fichiers et comment les obtenir

L'équipe de support technique peut souvent vous demander votre diagnostic WinMTR - un fichier qui affiche diverses informations concernant votre connexion au serveur. Voici les étapes pour en obtenir un:

Procédure

Vous pouvez télécharger WinMTR ici.

• Dans Host, entrez l'adresse IP suivante:
    • Serveur EU: 81.171.14.178
    • Serveur NA: 49.236.159.226
  • Décochez le paramètre Resolve names dans le menu Options.
  • Appuyez sur Start.
  • Connectez-vous au jeu et laissez WinMTR s'exécuter jusqu'à ce que vous soyez déconnecté ou que le jeu ne réponde plus (en général, 4-5 minutes d'exécution totale devraient suffire).
  • Arrêtez WinMTR et appuyez sur Export TEXT. Enregistrer dans un endroit pratique que vous pouvez trouver et accéder facilement.
  • Attachez en pièce jointe le fichier .txt exporté dans le ticket.

Qu'est-ce que je vous envoie ?!

Les données incluses dans les rapports WinMTR sont totalement sécurisées et peut être partagé avec l’équipe technique sans aucun risque. Mais que voulez-vous envoyer? Regardons-y de plus près:

• Host: Cette colonne est le ‘centre’ que les données traversent.
  • % (Perte de données): cette colonne indique le pourcentage de données qui ont été perdues entre les centres. Si elle ne se prolonge pas jusqu'au dernier centre, ou n'est visible que dans un seul centre, il s'agit probablement d'un limiteur ICMP; la quantité de données de "tracé de route" acceptés pour passer par ce centre est limitée. Cela n'affecte pas vos données de jeu réels. Une perte de données de 5% ou plus entraînera des problèmes de plus en plus importants.
  • Sent: Le nombre de données envoyés.
  • Recv: Le nombre de données reçus.
  • Best: Le ping le plus faible enregistré sur ce centre.
  • Avrg: ping moyen enregistré sur ce centre. Un ping moyen élevé (plus de 1000ms) peut provoquer un désynchronisation ou un frottement.
  • Wrst: Le pire ping envoyé à ce nœud. Un ping très mauvais (plus de 1000ms) pourrait être une indication des pics de ping dans votre connexion.
  • Last: ping des dernières données envoyées vers ce centre.

D'accord, cool. Et quels sont ces nombres aléatoires que je vois sur les Hosts ?

• Le premier hôte est généralement votre propre ordinateur. Les statistiques ici devraient toujours apparaître de façon exacte. Dans les réseaux plus complexes, il est possible que les premiers centres soient en fait votre propre réseau.
  • Le tout dernier hôte est notre serveur. Pour la meilleure expérience, la perte de données ici devrait être inférieure à 3%, et le ping moyen / pire en dessous de 250 ~ 300ms.
  • Chaque noeud intermédiaire est votre itinéraire vers le serveur. Les nœuds les plus anciens sont généralement votre FAI, et les derniers nœuds sont généralement le réseau de notre fournisseur.

D'accord, alors comment je peux savoir si quelque chose ne va pas?

• Habituellement, le dernier Host vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin. Si la perte de données ou le ping élevé est présent dans les centres du milieu, mais pas présent dans le dernier, alors ça ne sera pas précis.
  • Aucune réponse du Host n'est généralement inoffensive et peut se produire lorsqu'un centre a un limiteur ICMP en place.
  • Les problèmes commencent à partir du moment où votre perte de données est supérieure ou égale à 5%, reportée sur tous les centres suivants après sa première apparition. Le ping élevé est traité de manière identique.