[Lanceur de jeu] Problèmes récurrents avec le Lanceur du jeu

Cet article contient les procédures générales de dépannage et quelques suggestions sur les divers problèmes courants liés à l'écran de démarrage (où ‘lanceur’) du jeu.

Tout d’abord !

La plupart des rapports reçus par le service de support technique se divisent en deux catégories:

1) Le lanceur plante

2) le lanceur a des problèmes de communication avec le serveur de téléchargement ou avec la page de connexion.

Dans la plupart des cas, des suggestions de diagnostic général permettent de résoudre le problème. Avant de créer un ticket, vérifiez que vous avez suivi les procédures ci-dessous:

• VPN - Une chose importante à comprendre est que toute la page de connexion est similaire à une page web. À plusieurs reprises, votre ordinateur peut être incapable de contacter ou d'obtenir une réponse de notre domaine, ce qui peut être dû à votre fournisseur d'accès Internet. Un moyen rapide de vérifier si c'est le cas est d'utiliser un VPN gratuit de votre choix.
  • Désactiver le mode de compatibilité - Le lanceur doit être lancé sans qu'aucune option de mode de compatibilité ne soit activée. Si vous ne le faites pas, votre lanceur ne fonctionnera pas, et les performances de votre jeu en seront affectées.
  • Mauvais DNS - Certains fournisseurs de services Internet utilisent de mauvais serveurs de noms de domaine. Nous suggérons toujours l'utilisation de Google Public DNS ou Quad 9, comme décrit ici.

Code d'erreur 2001

Cette erreur se produit lorsque le logiciel s'exécute en arrière-plan pendant le téléchargement d'un correctif ou d’une mise à jour. Assurez-vous que toutes les instances et les processus du jeu sont fermés à partir de votre gestionnaire de tâches.

Code d'erreur 2002

Cette erreur se produit lorsqu'il n'y a pas assez d'espace sur votre périphérique de stockage. Libérez de l'espace pour que le reste du téléchargement se termine.

Code d'erreur 12001~12005

Ces erreurs se produisent lorsque le Launcher a des difficultés à envoyer une requête au serveur. Assurez-vous que vous avez temporairement désactivé votre antivirus et que le lanceur est autorisé à passer par votre pare-feu.

Code d'erreur 12006~12009

Ces erreurs se produisent lorsque le Launcher a des difficultés à recevoir des réponses du serveur. Assurez-vous que vous avez désactivé temporairement votre antivirus, que le lanceur est autorisé à passer par votre pare-feu et que votre fournisseur d'accès Internet ne bloque pas l'accès au domaine www.blackdesertonline.com

Code d'erreur 15001

Cette erreur se produit généralement lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour tout en utilisant un VPN. Comme certains VPN ont une limite de taille ou de bande passante, ils vous empêcheront de télécharger des fichiers volumineux afin d'économiser vos ressources pour d'autres utilisateurs de votre réseau. Dans ce cas, il n'y a pas d'autre solution que de désactiver votre VPN ou de passer à un VPN différent.

Dans le cas où vous n'utilisez aucun VPN et que ce même problème persiste, cela signifie que votre Fournisseur d’Accès Internet (ou FAI) peut limiter ou limiter votre connexion Internet. Dans ce cas, il est conseillé de contacter directement le service clientèle du FAI en question.

Impossible de changer de région

Ce problème se produit généralement lorsque l'écran de démarrage du jeu est lancé en mode Compatibilité. Car même s'il est visible, le bouton "région" ou ses sous-options ne seront pas cliquables. Pour résoudre ce problème, il suffit de décocher l'option “Exécuter ce programme en mode compatibilité” dans l'onglet Propriétés du lanceur -> Compatibilité.

Vous n'avez pas de Game Pass

Encore un autre effet secondaire du lancement de l'écran de démarrage en mode de compatibilité. Pour résoudre ce problème, il suffit de décocher l'option “Exécuter ce programme en mode compatibilité” dans l'onglet Propriétés du lanceur -> Compatibilité. Mais pour cette erreur la, Assurez-vous aussi que vous vous connectez sur un compte qui contient un Game Pass!

Le téléchargement a recommencé

C'est une conséquence assez évidente lorsque le Lanceur de jeu est fermé à mi-téléchargement. Ce qui se passe est une brève vérification de fichier pour déterminer où le téléchargement s’est précédemment arrêté, de sorte que le lanceur puisse reprendre ou il s'était interrompu. Mais ne vous inquiétez pas, le lanceur ne téléchargera pas les fichiers que vous avez déjà.

La vitesse de téléchargement chute soudainement après un pourcentage spécifique

Une fois de plus, c'est une conséquence assez évidente lorsque le Lanceur de jeu est fermé à mi-téléchargement. Lors de la vérification de vos fichiers, votre «vitesse de téléchargement» sera basée sur la vitesse de lecture de votre périphérique de stockage et va diminuer progressivement jusqu'à votre vitesse de téléchargement réelle une fois que le pourcentage de téléchargement précédent aura été déterminé.