[Procedure] Comment vider votre DNS et réinitialiser votre TCP / IP

Au fil du temps, votre système mettra automatiquement en cache les adresses IP et les autres résultats DNS, afin d'accélérer les demandes ultérieures qu'il adresse au même serveur. Tout cela est très bien, mais parfois, les mauvais résultats seront également mis en cache et devront donc être effacés de celui-ci afin de communiquer avec les serveurs. De la même manière, vos paramètres TCP / IP peuvent être corrompus et devront être réinitialisés. Pour effectuer cette procédure, suivez les étapes ci-dessous.

• À partir de Démarrer, recherchez cmd.
  • Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Dans la console, tapez la commande suivante: ipconfig / flushdns
    • Si la commande a réussi, le message "Purger le cache du résolveur DNS" s'affiche.
  • Ensuite, entrez : netsh int ip reset
  • Une fois cela fait, redémarrez votre ordinateur.

Cela rendra généralement votre connexion plus fluide, mais cela peut parfois être un véritable problème.