[Logs] Comment générer un Crash Dump

Les cas techniques les plus difficiles peuvent cependant nécessiter l'acquisition de crash dumps de type Full Dump ; ce sont des logs générés par votre système lorsqu'une application crashe de façon inattendue et peut s'avérer être une tâche difficile à réaliser.

Avant de continuer, gardez à l'esprit que l'édition de mauvaises clés de registre peut causer des effets involontaires, et la prudence est conseillée. La procédure ci-dessous peut être suivie en toute sécurité.

• Depuis le menu Démarrer, recherchez RegEdit.
  • À partir de l'arborescence de dossiers située à gauche de la fenêtre, naviguez jusqu'au chemin suivant :
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\LocalDumps
  • Cliquez avec le bouton droit sur le dossier LocalDumps, appuyez sur Nouveau et créez les clés suivantes :
    • Valeur de chaîne extensible, nommée DumpFolder. Donnez-lui la valeur %LOCALAPPDATA%\CrashDumps
    • Valeur DWORD (32-bits), nommée DumpCount. Donnez-lui une valeur de 10
    • Valeur DWORD (32-bits), nommé DumpType. Donnez-lui une valeur de 2

Pour donner une valeur à la clé, il suffit de double-cliquer sur son nom dans la liste qui se trouve sur le côté droit de la fenêtre.

Une fois cela fait, les futurs crashs inattendus seront enregistrés sur le chemin suivant :
C:\Utilisateurs\<utilisateur>\AppData\Local\CrashDumps

Ce chemin d'accès est rapidement accessible en recherchant %LOCALAPPDATA% dans le menu Démarrer.

Comme les fichiers générés sur un type Full Dump seront supérieurs à la limite maximale de téléchargement sur les pièces jointes, il est suggéré d'utiliser un service de partage de fichiers en cloud tel que Google Drive.

Pour en savoir plus sur les crash dumps, vous pouvez vous référer à cet article.