Vider le cache du jeu

Le cache est un endroit dans lequel de nombreuses informations visuelles et options de jeu sont stockées, et si vous rencontrez des problèmes, vider le cache aide de façon générale.

Pour vider le cache de votre jeu, veuillez suivre ces manipulations:

1. Supprimer le dossier "UserCache" présent dans "Documents" -> "Black Desert"
  2. Supprimez le dossier "Cache" dans votre dossier d'installation.
  3. Relancez le jeu.
  4. Connectez vous sur un canal où vous ne vous êtes pas connecté récemment.

La suppression du cache entraînera la mise à zéro de certains de vos paramètres ainsi que de votre UI.

En suivant ces manipulations, vous devriez également être en mesure de résoudre tout problème graphique ou de raccourci sur votre clavier.

Si cette manipulation ne résout pas votre problème, veuillez tenter une réparation des fichiers du jeu:

1. Lancez le launcher et cliquez sur l'engrenage en haut à droite de la fenêtre.
  2. Effectuez la réparation en cliquant sur le bouton correspondant. (Voir capture d'écran ci-dessous)
  3. Appuyez sur "Oui" comme ci-dessous:

Veuillez noter qu'on pourrait croire que le launcher est en train de (re)télécharger un grand nombre de donnée mais que seul les fichiers endommagés sont téléchargés. Cela peut prendre 5-30 minutes selon votre connection et votre ordinateur.