FPS Perte

Ce problème pourrait être lié à la dernière version de Windows 10 (version anniversaire). Lors d'importantes mises à jour de Windows, des problèmes peuvent apparaître sur vos jeux, et la version anniversaire ne fait pas exception à cette règle. Si vous rencontrez un faible taux d'images par seconde (fps), essayez de désactiver la fonction enregistrement de votre barre de jeu (Game Bar) en vous rendant sur cette base de registre :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\ApplicationManagement\AllowGameDVR

Saisissez 0 comme valeur et relancez l'application. Si le problème persiste, vérifiez que vos pilotes graphiques sont bien à jour (pas supprimés par la mise à jour), et vérifiez également que les paramètres de votre logiciel graphique sont correctement réglés et n'ont pas été changés.

Attention, cette manipulation améliorera la vitesse/efficacité de votre pc mais également sa consommation d'énergie et production de chaleur ! De manière générale, cette démarche n'a pas d'impact négatif sur votre ordinateur (ou ses composants) mais si une bonne ventilation n'est pas en place, des problèmes peuvent survenir ! La conséquence évidente de cette solution : si la consommation d'énergie augmente, l'autonomie de la batterie de votre pc diminue également.

Pour résoudre votre problème, réalisez les manipulations suivantes :

• Désactivez la fonctionnalité Cool and Quiet dans votre BIOS.
  • Vous pouvez paramétrer votre système de ventilation au maximum pour éviter toute surchauffe (nous vous recommandons fortement d'effectuer cette démarche)
  • Mettez les paramètres de votre carte graphique au maximum
    Nvidia: pour modifier ces paramètres, effectuez un clic droit sur votre bureau Windows et sélectionnez "Panneau de configuration NVIDIA" -> sur ce panneau de configuration, cliquez sur "Gérer les paramètres 3D" sur la colonne de gauche. Cliquez sur le menu déroulant du mode de gestion de l'alimentation et sélectionnez "Privilégier les performances maximales". Cliquez sur le bouton "Appliquer" en bas de la fenêtre pour appliquer les changements.
    AMD: pour modifier ces paramètres, effectuez un clic droit sur votre bureau Windows et choisissez "Paramètres Radeon" -> sur le profil graphique, sélectionnez l'option "Optimiser les performances".
  • Pour changer le mode d'alimentation de votre ordinateur, suivez les instructions ci-dessous :

Sur Windows 7/8

1. Cliquez sur "Démarrer"
  2. Cliquez sur "Panneau de configuration"
  3. Cliquez sur "Options d'alimentation"
  4. Sélectionnez le mode de performances élevées

Sur Windows 10

1. Cliquez sur "Démarrer"
  2. Cliquez sur "Panneau de configuration"
  3. Cliquez sur "Options d'alimentation"
  4. Sélectionnez le mode de performances élevées