Teinture

1. Teintures Normale

Les boîtes et packs de Teintures sont achetables via la boutique de Perles (F3). Chaque pack possède une gamme de couleur spécifique, et la teinture que vous recevez est aléatoire, par rapport à la gamme. Par exemple, une Boîte de Teinture Inconnue, vous donne une chance d'obtenir n’importe quelle couleur, incluant les teintures rares tel que Noir et Argenté. Une boîte ou un pack de Teinture Turquoise vous offrira des couleurs allant du vert au bleu.

Pour utiliser les teintures, ouvrez votre inventaire et sélectionnez le bouton “Palette”  en bas à droite de la fenêtre. Cela ouvrira automatiquement votre stock de palette, ainsi que votre inventaire de Perles. Un clic droit sur n’importe quelle teinture l’ajoutera à la palette, puis ouvrez votre menu de teinture, par défaut “J”, pour appliquer votre teinture sur votre armure, costume, armure de monture, ou sur votre véhicule.

Vous verrez la fenêtre suivante s'ouvrir:

Seuls les objets pouvant être utilisés sont mis en avant, les autres étant grisés.

Une fois que la palette est ouverte, faite un clic-droit sur la teinture pour l'ajouter.

Dans votre menu de teinture, divers onglets séparent les différents styles de teintures tels qu'Olvia ou Velia.

L'onglet ci-dessous vous permet de basculer d'un aperçu de toutes les teintures aux teintures que vous possédez - En d'autres termes,  celles que vous avez ajoutées manuellement à la Palette. La seconde vous permet de filtrer par type de teinture.

Appliquer une teinture

Vous devrez ouvrir la fenêtre des colorants via le menu Echap ou appuyer sur le raccourci (J) (Par défaut).

Cette fenêtre comporte beaucoup d'éléments, voici quelques détails:

1. Cible à teindre
    - Personnage
    - Armure de la monture invoquée
    - Véhicule
    - Monture
    - Tente

2. Choisissez l'objet à teindre
    - ex pour un personnage, vous pouvez teindre votre équipement.
3. Sections de l'objet à teindre
    - Sélectionnez la zone puis la couleur, vous verrez un aperçu de la teinture sur votre personnage.
    - Vous pouvez appliquer différentes teintures sur votre objet mais une seule par emplacement.
4. Sélection de la teinture:
    - votre palette de colorant et vos différents types de teintures.
    - Vous pouvez également sélectionner la palette de Merv ici:
5. Options visuelles:
    - Vous pouvez régler la durabilité de l'armure, monter le casque ou la visière etc.
    - Appuyer sur "Colorer" pour valider.
6. Personnage et options de fond
    - Pose
    - Météo
    - Direction du regard
    - Activer/désactiver IU
7. Inventaire

Chaque teinture peut être utilisée qu’une seule fois. Si vous souhaitez teindre votre armure, costume, ou d’autres objets de la même couleur, vous aurez alors besoin de plusieurs itérations d’une même couleur. Quand vous cliquez sur une partie spécifique à teindre, elle s’illuminera et commencera à clignoter. Vous pouvez alors sélectionner la teinture que vous désirez, et voir le rendu avant que vous ne l’appliquez. Pour appliquer la teinture sur vos objets, sélectionner le bouton “Colorer” en bas de la fenêtre. Si vous n’avez assez de teinture, les changements ne seront pas appliqués et vous serez éjecté du menu de Teinture.

Supprimer une teinture de la palette

Vous pouvez supprimer un colorant en faisant un clic-gauche sur ce dernier:

Combiner les colorants

Vous pouvez combiner 2 colorants non-désirés pour gagner 1 nouvelle teinture au hasard. Pour cela, ouvrez la fenêtre "Combiner" depuis le menu ECHAP:

Placez ensuite les deux colorants dans la fenêtre avec un clic-droit:

Appuyez sur "Combiner" et vous recevrez une teinture aléatoire.

2. La Palette de Merv

Si vous avez un Pack de Valeur actif, vous aurez également accès à la Palette de Merv.

Cette palette vous permet de teindre n’importe quelle armure comme vous le désirez gratuitement. Cependant, les teintures seront remises à la normale lorsque l’effet du Pack de Valeur sera terminé, elles ne sont donc que des teintures temporaires (mais seront gardées en mémoire donc actives avec votre prochaine palette de Merv).

Avant que vous utilisiez la Palette de Merv sur un objet, vous devez être sûr qu’aucune teintures normale n’est appliquée à celui-ci. Si c’est le cas, il vous faudra d’abord enlever les teintures en utilisant de la Javel. La Javel peut être utilisé comme une teinture normal, à travers la Palette de Teinture.

Note: La Javel est permanente, et ne peut être inversée même après la fin du bonus du Pack de Valeur.