Codes d’Erreur

Code d’Erreur 402

Cette erreur se produit lorsqu’un utilisateur tente de s’enregistrer sur le Lanceur de jeu avec un compte non vérifié. Pour régler ce problème, vérifiez votre adresse e-mail.

Code d’Erreur 2001

Cette erreur peut arriver lorsque l'exécutable du jeu tourne toujours en tâche de fond.Veuillez vérifier votre gestionnaire de tâches et fermer l’application.

• Vérifiez si BDO est lancé
  • Vérifiez les icônes dans la liste des programmes en cours et les processus en tâche de fond
  • Si l’exécutable de BDO est lancé, fermez le à partir du gestionnaire des tâches en cliquant sur le bouton “arrêter”

Code d’Erreur 2002

Cette erreur se produit lorsqu’il ne vous reste pas assez d’espace sur le disque dur d’installation.

Pour régler le problème, libérez de l’espace sur le disque ou choisissez un disque dur différent pour revalider votre installation.

Code d’Erreur 13200

Cette erreur résulte de l'interférence d’un Firewall ou d’un Anti-virus, bloquant la connexion. Cela peut se produire lorsque l’utilisateur emploi un proxy qui ne supporte pas le spectre full-HTTP.

Nous cherchons actuellement une solution pour cela, pour me moment, vous êtes dans la nécessité de désactiver votre Antivirus/Firewall.

Code d’Erreur 14002

Cette erreur affecte presque uniquement les joueurs français. C'est un problème de routeur entre le joueur et les serveurs Akamai, desquels le téléchargement du client s'effectue.

Veuillez réaliser les manipulations suivantes afin de résoudre votre problème :

• Pour Windows 10 :
    1. Allez dans les options, cliquez sur « Internet et réseaux ».
    2. Cliquez sur « Proxy » et mettez toutes les options sur OFF.
  • Pour Windows 7 :
    1. Allez dans « Panneau de contrôle », cliquez sur « Internet et réseaux ».
    2. Cliquez sur « Proxy » et mettez toutes les options sur OFF.
  • Relancez le modem ou routeur
  • Désactivez votre antivirus/firewall
  • Si vous utilisez une connexion WiFi, passez, si possible, sur une connexion Eternet
  • Arrêtez tout VPN ou booster de Ping

Assurez-vous que votre modem, routeur et firewall ne bloquent pas les ports 8888 et 9991 à 9993. Pour vérifier cela, rendez-vous sur le lien suivant : http://portquiz.net:8888; si vous pouvez voir la page de garde, tout fonctionne parfaitement. Si vous ne pouvez pas la voir, vos ports sont bloqués (si c’est votre cas, alors réalisez les étapes décrites ci-dessus).

Si malgré ces différentes manipulations, le problème persiste et l’erreur continue d’apparaître, veuillez suivre ces instructions :

• Allez dans Panneau de Configuration → Réseau et Internet → Centre Réseau et partage
  • Effectuez un clic droit sur la carte réseau que vous utilisez
  • Sélectionnez « Propriétés »
  • Sélectionnez « Protocole Internet version 4 » et cliquez sur « Propriétés ».
  • En bas de la fenêtre, cliquez sur « Utiliser l'adresse du serveur DNS suivante » et entrez dans le premier champs « 8.8.8.8 » et dans le second « 8.8.4.4 »
  • Sélectionnez « Protocole Internet version 6 » et cliquez sur « Propriétés »
  • En bas de cette fenêtre, cliquez sur « Utiliser l'adresse du serveur DNS suivante » et entrez dans le premier champs 2001:4860:4860::8888 ainsi que dans le second 2001:4860:4860::8844 comme sur l'image suivante :
  • Fermez le tout et redémarrez le client

Veuillez ensuite ouvrir une console d'invite de commande en tant qu'administrateur (Touche Windows à Tapez « cmd » et appuyez sur Entrée) puis tapez cette commande :
netsh int ip reset c resetlog.txt

C'est une commande permettant de remettre à 0 le TCP/IP dans Windows, le TCP/IP signifie Transmission Control Protocol/Internet Protocol, c'est un type de protocole utilisé pour communiquer avec d'autres ordinateurs. Si le TCP/IP ne fonctionne pas alors vous ne pouvez pas utiliser votre navigateur, même si votre navigateur est capable de ping une autre adresse IP, si vous ne pouvez pas afficher de page web alors remettez à 0 le TCP/IP en utilisant la commande ci-dessus.

Voici également une suggestion pour nettoyer le cache DNS afin de résoudre votre problème :

Windows 8/10
Pour nettoyer le cache DNS si vous utilisez Windows 8, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Sur votre clavier, appuyez sur Win+X pour ouvrir le Menu WinX
  • Effectuez un clic droit sur Invite de Commande et sélectionnez « Exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Lancez la commande suivante :ipconfig /flushdns
  • Si la commande fonctionne, le système vous retournera le message suivant :
    « Cache de résolution DNS vidé »

Windows 7
Pour nettoyer le cache DNS sur Windows 7, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur Démarrer
  • Entrez cmd dans la barre de recherche du menu démarrer.
  • Effectuez un clic droit sur l'Invite de Commande et sélectionnez « Exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Lancez la commande suivante :ipconfig /flushdns
  • Si la commande fonctionne, le message suivant sera affiché :
    « Cache de résolution DNS vidé »

Si vous utilisez un routeur, il vous est suggéré d'essayer de vous connecter en y branchant directement votre ordinateur. Vous pourrez ainsi voir si l'erreur vient du routeur.

Vérifiez si votre connexion Internet a bien le débit attendu par rapport à votre contrat. Vous pouvez utiliser le logiciel suivant pour tester cela :
http://www.speedtest.net/

Si votre connexion est très lente, il vous faudra appeler votre fournisseur d’accès Internet pour voir d'où cela vient.

Si malgré tout, le problème est toujours présent, nous avons aussi une adresse de téléchargement alternative que vous pouvez utiliser :
https://blackdesert.zendesk.com/hc/en-us/articles/205745342-Downloading-Black-Desert-Online

Il vous est néanmoins recommandé d’effectuer ce téléchargement à l’aide d’un gestionnaire de téléchargement pour visualiser la vitesse et pouvoir mettre en pause ou relancer le téléchargement si nécessaire.

Problèmes de réseau: codes 12005, 12006, 12008, 12009

Ces erreurs sont liées à un soucis de réseau, essayez les étapes suivantes pour les régler:

• Désactivez l’Antivirus
  • Désactivez le Firewall
  • Si vous utilisez une connexion WiFi, essayez de passer en connexion filaire
  • Éteignez tous les VPN ou boosters de ping
  • Tentez d’éteindre et de relancer votre modem/routeur
  • Assurez vous que votre routeur ne bloque pas les Ports 8888 et 8889