Erreur Xigncode

Xigncode est un programme d’anti-triche qui est utilisé pour s’assurer d’un jeu fairplay et équilibré pour toute la communauté de joueurs de Black Desert Online. Parfois, certains programmes peuvent interrompre votre temps de jeu alors qu’ils sont en réalité bénins.

Si vous deviez faire les frais d’une de ces erreurs, vous pouvez tenter les étapes suivantes pour régler votre problème:

• Même des programmes apparemment non dangereux peuvent poser des problèmes, essayez de fermer tous les programmes non utiles pour le moment et relancez le Lanceur de jeu
  • Assurez vous que votre Anti-virus ou Anti-Malware est bien à jour
  • Si vous utilisez Bitdefender, veuillez désactiver la fonction “Active Virus Control”
  • Si vous avez lancé un autre jeu en parallèle, éteignez le puis relancez BDO
  • Éteignez un à un chaque programme non nécessaire afin d’identifier quel pourrait être celui qui interfére (cf: MSI Afterburner, XMouse Button Control, Riva Tuner)

Si vous êtes un utilisateur d’Avast:

• Ouvrez le gestionnaire des tâches sur votre bureau
  • Faites un clique droit sur l’icône d’Avast
  • Cliquez sur “ouvrir l’interface utilisateur”
  • Cliquez sur le bouton déroulant en haut à droite de l’interface
  • Changez pour “General Settings” ou configuration générale
  • Décochez “permettre les scan complet”
  • Cliquez sur OK

Si vous ne souhaitez pas désactiver totalement la fonction “Active Virus Control” de Bitdefender, vous pouvez ajouter ces fichiers suivants à la liste des exceptions:

• C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\xm.exe
  • C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\xxd-0.xem
  • C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\xcoronahost.xem
  • C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\xm.exe
  • C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\xxd-0.xem
  • C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\xcoronahost.xem
  • C:\Windows\xhunter1.sys

Certains de ces fichiers pourraient ne pas exister. Ignorez les si c’est le cas.

Si aucunes de ces informations n’aura réglé votre soucis, veuillez alors nous envoyer un ticket en détaillant précisemment le code de l’erreur en question et en y attachant votre fichier xingcode.log que vous pourrez trouver dans les dossiers suivant:

• C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\
  • C:<your installation path>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\