[Cliente] Mejora de fotogramas por segundo

Experimentar bajos fotogramas por segundo no es divertido, por eso, este artículo intentará guiarte sobre algunos de los cambios más comunes para intentar mejorarlos.

Antes de empezar – Requisitos del sistema

Antes de comenzar a investigar tu sistema por posibles problemas, asegúrate de primero revisar lo básico. ¿Tu ordenador cumple con los requisitos mínimos para ejecutar correctamente el juego? Si tu ordenador no cumple con los requisitos mínimos indicados en este artículo puede que el juego no se ejecute de forma correcta y esto solo puede ser resuelto mejorando el hardware de tu ordenador.

Ten presente que los requisitos mínimos no garantizan una jugabilidad fluida con una configuración gráfica alta, en cambio para esto deberás revisar los requisitos recomendados.

Regulación térmica

Muchas veces el equipo de asistencia se encuentra con casos en los cuales los bajos fotogramas por segundo son causados por una alta temperatura en la GPU.

Cuando investigas problemas de bajos fotograma por segundo, asegúrate de que tu tarjeta gráfica se encuentra funcionando a temperaturas normales y que la velocidad de esta no ha sido modificada.

Para esto puedes utilizar un programa gratuito de control de componentes como HWMonitor, que te mostrará (además de otros varios datos) la temperatura de los componentes de tu ordenador. Si tu tarjeta gráfica supera los 80° Celsius (176° Farenheit) puedes estar experimentando lo que es llamado «thermal throttling» (estrangulación térmica) un estado en el cual el hardware intentará acelerar su propia velocidad (aumentando la generación de calor) para permanecer dentro del espectro de temperaturas normales, en estos casos se recomienda utilizar un sistema de enfriamiento.

Desactivar barras de juego.

Es muy recomendable que desactives la barra de juegos de Windows. Para ello debes seguir estas instrucciones:

1. Abre el menú inicio de Windows.
  2. Ve a Configuración (icono del engranaje).
  3. Juegos > Barra de juego.
  4. Desmarca el cuadro de «Grabar clips de juegos, capturas de pantalla (...)»

Desactiva el DVR para juegos.

También querrás desactivar esta opción, puedes hacerlo modificando simplemente los registros como se muestra a continuación:

1. Abre el editor de registros presionando la tecla de Windows + R y realiza la búsqueda del programa regedit
  2. Mediante las carpetas del panel de la izquierda navega hasta HKEY_CURRENT_USER\System\GameConfigStore
  3. Cambia el valor de GameDVR_Enabled a 0
  4. Ahora navega hasta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\ haz clic derecho sobre la carpeta y selecciona «New» > «Key».
  5. Renombra la nueva «Key» (carpeta): «GameDVR».
  6. Haz clic derecho sobre la nueva carpeta «GameDVR» > New -> DWORD 32bit. Renombrarlo como «AllowGameDVR» y cambia su valor a 0
  7. Reinicia tu ordenador.

Deshabilita del cliente el modo de compatibilidad.

Ejecutar el cliente con el modo de compatibilidad activado afectará a los fotogramas por segundo, asegúrate de que esta opción se encuentra deshabilitada.

1. Haz clic derecho sobre el icono del cliente.
  2. Ve a «Propiedades» > pestaña «Compatibilidad».
  3. Desmarca la opción de «Ejecutar este programa en modo de compatibilidad con (...)».

Deshabilita las optimizaciones para pantalla completa

Desactivar esta opción puede resultar en una mayor cantidad de fotogramas por segundo.

1. Navega hasta la carpeta de instalación del juego (haz clic derecho sobre el icono del cliente y presiona la opción Abrir ubicación).
  2. Abre la carpeta bin64
  3. Busca y haz clic derecho sobre el archivo BlackDeser64.exe
  4. Ve a «Propiedades» > pestaña de «Compatibilidad».
  5. Selecciona la opción «Deshabilitar optimización para pantalla completa».

Deshabilitar vSync (nVidia)/Mejorar Sync (AMD)

Mientras que el vSync puede ayudar a tu sistema con la sincronización de fotogramas, deshabilitar esta opción puede darle a tu sistema una mejora considerable en el funcionamiento.

Puedes deshabilitar esta opción desde el panel de control de nVidia o AMD, podrás encontrarla bajo el nombre de sincronización vertical o espera de refresco vertical respectivamente.