[Procedimiento] Cómo cambiar los DNS

Oh, la de cosas que pueden ir mal con unos DNS mal configurados. DNS (or Domain Name Server) es lo que hace encajar tus enlaces a internet - ¡¿Cómo sinó sabrían tus paquetes de datos dóde dirigirse para llegar a www.blackdesertonline.com?! En el peor de los casos, al utilizar unos malos DNS, la petición que realizas a nuestros dominios no será respondida porque no llega a su destino. Imagina que los paquetes en forma física flotan en el espacio, sin rumbo; no es eso lo que queremos, ¿verdad? Por supuesto que no. Para asegurarnos de que esto no ocurre, puedes utilizar una de los dos DNS que sugerimos Google Public DNS o Quad 9.

• Dirígete a «Panel de control» > «Configuración».
  • Haz clic en «Redes e Internet» > «Centro de redes y recursos compartidos» > «Cambiar la configuración del adaptador».
  • Selecciona la conexión para la cual quieres configurar los Google Public DNS. Por ejemplo: para cambiar la configuración de una conexión Ethernet, haz clic con el botón secundario en «Conexión de área local» > «Propiedades».
  • Para cambiar la configuración de una conexión inalámbrica, haz clic con el botón secundario en «Conexión de red inalámbrica» > «Propiedades».
    • Si se te solicita una contraseña de administrador o confirmación, deberás introducirla para continuar.
  • Selecciona la pestaña de «Funciones de red». Bajo «Esta conexión utiliza los siguientes elementos», selecciona «Protocolo de internet Version 4 (TCP/IPv4)» o «Protocolo de internet Version 6 (TCP/IPv6)» y haz clic en «Propiedades».
  • Haz clic en «Opciones avanzadas» y selecciona la pestaña de «DNS». Si ya hay direcciones IP o DNS escritas, cópialas y guárdalas, tras ello, bórralas.
  • Haz clic en «Aceptar».
  • Selecciona «Usar las siguientes direcciones de servidor DNS». Si ya hay direcciones IP en el servidor DNS preferido o en el servidor DNS alternativo, cópialas en un lugar seguro por si es necesario utilizarlas más adelante.
  • Sustituye dichas direcciones por las direcciones IP de los servidores DNS de Google:
    • (DNS público de Google) para IPv4: 8.8.8.8.8 y 8.8.4.4
    • (DNS público de Google) para IPv6: 2001:4860:4860::8888 y 2001:4860:4860::8844
    • (Quad 9) para IPv4: 9.9.9.9
  • Reinicia la conexión que seleccionaste en el paso 3.

Esperamos que esto te haya ayudado.