[Procedimiento] Cómo reparar el cliente de juego

Tras matar a un Guardia de las sombras de Calpheon hay una gran probabilidad de recibir Cristales corruptos; de forma similar, los archivos corruptos pueden ser el resultado de un alto nivel de estrés en el sistema. Cómo y por qué sucede esto es una larga aventura técnica sólo para los más valientes, pero hay una fácil solución en caso de verte afectado por esto.

Reparar a través del lanzador del juego

• Primero, ejecuta el lanzador de Black Desert Online y haz clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la ventana.
  • Presiona el botón «Haz clic para empezar» situado a la derecha de «Modo de reparación”.
  • Después selecciona «Si».

Ten en cuenta que, aunque parezca que el lanzador vuelve a descargar una gran cantidad de archivos, solo se descargarán los archivos dañados y faltantes de la carpeta de instalación. Puedes comprobarlo mediante el texto «Comprobando archivos» ubicado en la parte inferior izquierda de la ventana de lanzador.

Forzando la reparación de archivos

En caso de que no se pueda hacer clic en el botón de reparación o que aparezca en gris, puedes forzar al lanzador a que entre en modo de reparación eliminando el archivo version.dat que se encuentra en la carpeta de instalación del juego.

¿Y qué pasa con Steam?

Si estás utilizando la plataforma de Steam, puedes verificar la integridad de tus archivos de juego utilizando la opción de «Verificar integridad de los archivos» tal y como aquí se explica.