[Registros] Cómo conseguir un archivo WinMTR

El equipo de asistencia puede que a veces pida a los ususarios un diagnóstico WinMTR — un archivo que muestra información relacionada con la conexión al servidor del juego. A continuación están los pasos que muestran como conseguir uno de estos archivos:

Proceso

Puedes descargar WinMTR aquí.

• En el apartado «Host» escribe la siguiente dirección IP:
    • Servidor de EU: 81.171.14.178
    • Servidor de NA: 49.236.159.226
  • En el apartado «Options» desmarca la casilla «Resolve names».
  • Entonces haz clic en «Start».
  • Abre el juego y deja abierto WinMTR de fondo hasta que se desconecte el juego o este no responda.
  • Cuando este ocurra selecciona «Stop» en WinMTR y luego haz clic en «Export TEXT». (Guarda el archivo que recibirás a continuación en un lugar de fácil acceso.)
  • Adjunta el archivo en formato .txt en esta solicitud.

¿Que estoy enviado exactamente con este archivo?

Definición de los parámetros:

• Host: esta columna muestra el nodo por el que pasan los paquetes.
  • % (Pérdida de paquetes): Esta columna muestra el porcentaje de paquetes que se han perdido entre los nodos. Si no llegan hasta el último nodo o se encuentran en un solo nodo, entonces es probable que se trate de un caso de ICMP limitado; esto quiere decir que la cantidad de paquetes que pueden ir a través este nodo es limitada. Esto no afecta a los paquetes del juego. Una pérdida de paquetes del 5 % o mayor causará problemas notables en el juego.
  • Sent: el número de paquetes enviados.
  • Recv: el número de paquetes recibidos.
  • Best: la latencia más baja en ese nodo.
  • Avrg: la media de latencia en ese nodo. Una media alta (más de 1000 ms) puede causar desincronización en el juego.
  • Wrst: la peor latencia de ese nodo.
  • Last: el último paquete enviado a ese nodo.

¿Qué es un nodo?

Un nodo, en informática, es un componente que forma parte de una red. En otras palabras, cada servidor u ordenador constituye un nodo y se encuentra conectado a otro u otros nodos.

¿Qué son los números aleatorios que aparecen en el apartado «Host»?

• El primer host que aparece es generalmente tu propio ordenador. Las estadísticas mostradas aquí deberían ser perfectas. En redes un poco más complejas, es posible que los primeros nodos que aparezcan sean tu propia red.
  • El último host es nuestro servidor. Aquí la pérdida de paquetes debería ser menor a un 3 % y la media/peor ping debería estar entre 250-300 ms.
  • Cada nodo que aparece entre el primero y el último es la ruta del servidor. Los nodos más recientes son normalmente tu proveedor de internet y los últimos el proveedor de nuestro servidor.

¿Cómo sé si algo está mal?

• Normalmente el último host te proporcionará toda la información que necesitas. Si hay una gran pérdida de paquetes o latencia alta entre medias de tu ordenador y nuestro servidor, pero no aparece presente en el último nodo, entonces no es una información muy precisa.
  • Si no hay respuesta del host es posiblemente debido a que el nodo está limitado.
  • Los problemas empieza cuando hay una pérdida de paquetes de más del 5 %. La latencia alta se considera también un problema del mismo tipo.