[Lanzador] Resolución general de problemas

En este artículo podrás encontrar algunos procedimientos y sugerencias en varios de los problemas más comunes del lanzador.

Primero

La mayoría de los informes que se reciben en el equipo de asistencia pueden referirse a dos categorías, 1) El lanzador se cierra. 2) El lanzador tiene un problema de comunicación con el servidor de descarga o con la página de inicio de sesión. En la mayoría de los casos esta guía sobre problemas generales puede resolver el caso, antes de enviar una solicitud asegúrate de seguir estos pasos:

• VPN - Algo para tener en cuenta es que la página de inicio de sesión es realmente una «página». Ciertas veces tu ordenador puede tener problemas para conectarse o tener una respuesta de nuestro dominio, que puede ser causado por tu ISP (proveedor de internet). Una forma rápida de revisar esto es intentar acceder al juego con un VPN gratuito de tu elección.
  • Deshabilita del cliente el modo de compatibilidad - El lanzador funcionará mejor ejecutándose sin el modo de compatibilidad activado. Hacerlo de otra forma puede resultar en el lanzador funcionando de forma incorrecta y afectando a tu rendimiento dentro del juego.
  • Malos DNS - Algunos proveedores de servicios de internet utilizan malos DNS (Domain Name Servers) y esto no es mentira. Es por lo que siempre sugerimos utilizar los DNS públicos de Google o Quad 9 como se describe aquí.

Código de error 2001

Este error ocurrirá cuando el lanzador se encuentre ejecutándose en segundo plano mientras una actualización del juego se esta descargando. Asegúrate de que todas las instancias y procesos del juego se hayan cerrado desde el administrador de tareas de Windows.

Código de error 2002

Ocurre cuando no hay espacio suficiente en el disco.

Para solucionarlo, libera espacio del disco duro donde estás intentando instalar el juego o selecciona un disco duro diferente.

Código de error 12001-12005

Estos errores suelen ocurrir cuando el lanzador tiene dificultades enviando una solicitud a los servidores. Asegúrate que has deshabilitado temporalmente  tu antivirus y que el lanzador tiene los permisos correspondientes en tu cortafuegos.

Código de error 12006-12009

Estos errores suelen ocurrir cuando el lanzador tiene dificultades recibiendo una solicitud a los servidores. Asegúrate que has deshabilitado temporalmente tu antivirus y que el lanzador tiene los permisos correspondientes en tu cortafuegos y que tu proveedor de internet no se encuentra bloqueando el dominio www.blackdesertonline.com

Código de error 15001

Este error ocurre cuando intentas descargar una actualización del juego mientras utilizas un VPN. Algunos VPNs tiene una limitación de uso por lo que prevendrán que descargues grandes cantidades de archivos para que otros usuarios de la misma red puedan utilizarla. En este caso deberás desactivar el VPN actual y cambiar a uno distinto.

En caso de no utilizar un VPN y que este problema continúe ocurriendo implica que tu ISP (proveedor de internet) se encuentra limitando tu conexión, en este caso, deberás contactar a tu ISP para poder resolver el problema.

No puedo cambiar de región

Este problema se ha observado cuando el lanzador se ejecuta en modo de compatibilidad, incluso si el botón de «región» se encuentra visible, las sub-opciones no puede seleccionarse. Para resolver esta situación, simplemente desmarca la opción «Ejecutar el programa en modo de compatibilidad» del lanzador, debes hacer clic derecho sobre el icono del lanzador, seleccionar «Propiedades» y luego la pestaña de «Compatibilidad».

No tienes un pase de juego

Este es otro de los efectos de ejecutar el cliente en modo de compatibilidad, para resolver esto simplemente desmarca la opción de «Ejecutar en modo de compatibilidad» dentro de la pestaña de compatibilidad en las propiedades del lanzador. Asegúrate de estar utilizando un correo electrónico que tenga efectivamente una cuenta de juego vinculada.

La descarga comienza nuevamente

Esto es un comportamiento esperado del cliente cuando se cierra durante una descarga, cuando sucede esto comenzará una verificación completa de los archivos que ha descargado y continuará desde el punto en el que ha sido pausado. No te preocupes, el lanzador no descargará archivos que ya tienes.

La velocidad de descarga baja luego de un porcentaje específico

Esto es un comportamiento esperado del cliente cuando se cierra durante una descarga, durante la verificación de los archivos, la velocidad de descarga estará basada en la velocidad de lectura de tu disco duro y gradualmente bajará hasta llegar a tu velocidad real y actual de descarga una vez que el porcentaje de archivos faltantes ha sido determinado.