[Procedimiento] Cómo reiniciar las DNS y TCP/IP

Con el tiempo, tu sistema guardará, de forma automática, direcciones IP y otros resultados DNS en el cache con la finalidad de agilizar las solicitudes de conexión a un mismo host. Hasta aquí todo correcto, pero en ocasiones, las solicitudes fallidas también serán guardadas en el caché, esto requiere que se borren con el fin de comunicarse con los hosts de forma correcta y ágil. De la misma forma, tu configuración TCP/IP puede corromperse y necesitará ser reiniciada. Para ello, sigue los pasos mostrados a continuación.

• Desde el menú de inicio, busca cmd.
  • Haz clic con el botón derecho del ratón en el símbolo del sistema y haz clic en «Ejecutar como administrador».
  • En la consola, teclea el siguiente comando: ipconfig /flushdns
    • Si el comando se ha ejecutado correctamente, aparecerá el mensaje «Se ha vaciado con éxito la caché de resolución de DNS».
  • Tras ello, teclea: netsh int ip reset
  • Una vez completado, reinicia el ordenador.

Generalmente, esto hará que tu conexión sea mucho más fluida y además puede ahorrarte muchos problemas.