La seguridad de tu cuenta

Por favor revisa la siguiente información para poder proteger tu cuenta de Black Desert Online de posibles accesos maliciosos:

Virus/Rootkits
Pueden estar ocultos en tu ordenador, causar daño a tus archivos y afectar al rendimiento de tu software e incluso de tu hardware. Normalmente se infiltran en tu ordenador a través de archivos adjuntos de correos electrónicos u otras descargas. Una vez que tu ordenador está infectado, puede resultar complicado eliminarlos. Encontrarás más información la cual te ayudará  en caso de que tu PC esté infectado más abajo.

Spyware/Keyloggers
Pueden monitorizar tu PC y también afectar a su rendimiento. Es también la forma más común para otros usuarios de conseguir tus contraseñas y acceder a cualquier cuenta que tengas en internet, incluyendo tu cuenta de Black Desert Online. Podrás encontrar más información sobre software que puedes instalar para detectarlos a continuación.

Para proteger tu cuenta de accesos maliciosos, por favor sigue los siguientes pasos:

• ¡Resetea la contraseña de tu cuenta de Black Desert Online con asiduidad!
  • Utiliza un antivirus de un vendedor de confianza. Security Essentials de Microsoft es una opción recomendable y ligera, la cual es totalmente compatible con Black Desert Online y nuestro software anti trampas. Si usas Windows 8 / 8.1 / 10, tu sistema tendrá Windows Defender instalado por defecto, el cual es el sucesor de Security Essentials, en tal caso solo deberás activarlo yendo a Configuración > Actualización y Seguridad > Windows Defender.
  • Además de Microsoft Security Essentials, Malwarebytes 3 es también una herramienta muy útil que mantendrá tu equipo seguro y libre de virus. Este antivirus escanea tu ordenador en busca de keyloggers, rootkits, spyware y malware, el cual puede no ser detectado por antivirus convencionales. Estos escaneos deben ser ejecutados una vez cada varios días. Una protección a tiempo real no será necesaria si ya estás usando este u algún otro antivirus.
  • Utiliza una contraseña compleja, larga y segura para evitar que la adivinen y mantenerte a salvo de ataques.
  • Cambia tu contraseña y tus preguntas de seguridad para todos tus correos electrónicos y cuentas de forma regular.
  • Asegúrate que tus contraseñas para Black Desert Online, tu correo electrónico y tus redes sociales sean todas distintas.
  • Evita utilizar Adobe Flash. Este software es anticuado y tiene muchas brechas de seguridad que pueden suponer un riesgo para tu sistema. Los navegadores más populares utilizan HTML5, una solución mucho más segura para ver contenido multimedia online que no requiere descargar ningún software adicional.
  • Asegúrate que tu Windows está siempre actualizado, especialmente durante actualizaciones clave, ya que te protegerán de otras amenazas mayores.
  • Utiliza una autenticación de dos factores en tus cuentas de correo electrónico. Este es uno de los métodos más seguros para proteger tus cuentas, el cual requerirá de un código de verificación que se envía a tu teléfono para ingresar en tu cuenta cuando la conexión se realice desde lugares desconocidos.

Recomendaciones generales:

• Nunca reveles tu contraseña a otra persona.
  • Nunca compres desde una web de terceros. El juego y Kakao Cash solo pueden comprarse de forma legal desdenuestra web oficial y vendedores autorizados (como Steam).
  • Ten cuidado con los intentos de phishing, tales como jugadores preguntando por detalles sobre ti o información de tu cuenta. También pueden utilizarse páginas web falsas de Black Desert Online para robarte la cuenta, redireccionándote a páginas que imitan a nuestra web oficial, pero que en realidad son falsas. (Ej. www.blackdesertonine.com (¡la L de «online» no está!). Asegúrate que la web que visitas siempre comienza con www.blackdesertonline.com.
  • Si estás jugando desde un ordenador que no es tuyo, asegúrate que tu correo electrónico ni tu contraseña se guardan en el cliente.
  • Si recibes un correo electrónico de Black Desert Online, siempre comprueba que sea verificado.
  • Una contraseña fuerte es la diferencia entre tener una cuenta debil o tener una cuenta impenetrable.
  • Nunca anunciaremos cosas como perlas gratuitas a través del chat del juego. Todas las promociones se pueden encontrar en nuestra web.
  • Los trabajadores de Kakao Games nunca te pedirán tu contraseña.

Si crees que has sido hackeado, por favor contacta con el equipo de asistencia de forma inmediata enviando una solicitud a continuación.