Tintes

Los cofres o lotes de cofres de tinte se pueden comprar a través del Bazar Perla (F3). Cada cofre tiene un rango específico de color y el tinte que obtienes es aleatorio, dentro de ese rango. Por ejemplo, una cofre o lote de tintes misteriosos tiene la probabilidad de ofrecer cualquier color, incluidos colores raros como negro o plata. Un cofre de tinte turquesa te dará colores que oscilan entre verde y azul.

Al abrir un cofre o lote de cofres de tinte, estos se agregarán automáticamente a tu Perlario. Puedes abrir el Perlario abriendo primero tu inventario regular (I) y luego haciendo clic en la pestaña «Perlario» en la parte superior.

Nota: al hacer clic en un cofre de tinte conseguirás un tinte aleatorio que se corresponderá con el rango de color del cofre que has comprado.

La paleta de tintes

Si intentas hacer clic en los tintes de tu Perlario no sucederá nada. Esto es porque primero necesitas abrir la paleta de tintes. No hay ningún acceso directo a la misma por lo que deberás entrar manualmente desde tu inventario haciendo clic en «Tintes».

Luego podrás ver esta imagen:

Solo los elementos con los que se pueden interactuar se resaltan en el inventario y los elementos no relacionados aparecen grises.

Una vez que estés dentro de la paleta de tintes, haz clic con el botón derecho en el tinte para agregarlo a tu paleta.

En tu paleta de tintes hay varias pestañas con diferentes estilos de tinte, como de Velia o de Olvia. Si no puedes encontrar tus propios tintes inmediatamente, revisa primero las otras pestañas.

El conjunto de pestañas más grande, resaltado anteriormente, alterna entre mostrar todos los tintes y los que actualmente tienes; en otras palabras, los que se agregan manualmente a la paleta.

El segundo y más pequeño conjunto de pestañas resaltado a continuación, filtra los colores por la región.

Utilizando los tintes

No puedes aplicar un tinte desde tu paleta directamente por lo que deberás abrir la ventana de tintes desde el menú o presionando la tecla J.

La página de tintes tendrá mucha información, aquí tenemos una breve explicación:

1- Parte para teñir:

- Personaje.

- Armadura de la montura.

- Carromato.

- Montura.

- Tienda de acampada.

2- Selección de equipo

- Puedes seleccionar que parte del equipo quieres teñir. Por ejemplo los zapatos o los guantes.

3- Sección de partes de equipo

- Seleccionas el color y el objeto que quieres teñir y se mostrará una vista previa del color en tu personaje.

4- Selección de tinte:

- Tu paleta de tintes tiene varias opciones, aquí puedes seleccionar qué tinte utilizar

- También puedes seleccionar la paleta de Merv aquí.

Más abajo se explica el funcionamiento de la Paleta de Merv.

5- Opciones visuales.

- Puedes ver la pérdida de durabilidad de la armadura, con el visor abierto o cerrado, etc.

- Presiona el botón de tinte para confirmar los las partes que has teñido.

6- Configuración de personaje y fondo:

- Pose.

- Clima.

- Dirección de mirada.

- Interfaz.

7- Inventario.

Cada tinte solo puede ser utilizado una vez, por lo que necesarás múltiples tintes de un color específico si quieres teñir todas las partes de tu armadura, traje u otros objetos.

Cuando haces clic en un área especificada que quieres teñir, esta parpadeara de forma intermitente, con esto tendrás a la vista la zona y donde se aplicará el color.

Para aplicar el color a este objeto simplemente haz clic en el botón de tinte en la ventana. Si no tienes suficientes muestras del tinte los cambios no serán aplicados y se cerrará el menú.

Quitando un tinte de la paleta

Puedes eliminar el tinte de una paleta haciendo doble clic en el tinte y haciendo clic en «Sacar», esto hará que el tinte vuelva a tu Perlario en forma de objeto.

Combinando tintes

Puedes combinar 2 tintes no deseados para obtener 1 nuevo tinte aleatorio. Para hacer esto, abre el menú principal y haz clic en «Mezclar».

Luego coloca los 2 tintes haciendo clic derecho sobre ellos:

Presiona el botón «Mezclar» y recibirás un nuevo tinte aleatorio.

Paleta de Merv

Si tienes activo un Macuto con útiles, podrás tener acceso a la Paleta de Merv.

Esta paleta te permite teñir cualquier armadura que desees de forma gratuita. Sin embargo, los tintes se revertirán a la normalidad una vez que el efecto del Macuto con útiles termine, por lo que estos son solo tintes temporales.

Antes de que puedas usar la Paleta de Merv en un artículo, deberás asegurarte que no hay ningún tinte aplicado en el artículo. Si lo hay, tendrás que eliminarlos primero usando lejía. La lejía se puede usar de la misma manera que los tintes normales, a través de la paleta de tinte normal (no la Paleta de Merv).

Nota: La lejía es permanente y no se revertirá incluso después de que finalice el beneficio del Macuto con útiles.