E-Mail-Änderung

Um das Ändern der E-Mail-Adresse für Spieler sowohl schneller als auch angenehmer zu gestalten, ist es möglich die E-Mail-Adresse über die Webseite zu ändern. Der folgende Artikel führt die Spieler dabei durch den einzelnen Schritte.

Inhalt
1. Wie ändert man die E-Mail-Adresse des eigenen Kontos?
2. Wie aktiviert man die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA)?
3- FAQ - Häufig gestellte Fragen

1. Wie ändert man die E-Mail-Adresse des eigenen Kontos?

Um deine E-Mail-Adresse als Spieler der Webseiten-Version zu ändern, logge dich bitte hier in deinen Account ein.

Falls du über Steam spielst, öffne bitte das ESC-Menü und wähle den “Community”-Reiter und anschließend “Einlösen” um auf deine Kontoübersicht zu gelangen.

Bei deinen Konto-Informationen wird die folgende Schaltfläche angezeigt:

Beim Klick auf die Schaltfläche öffnet sich das Formular zum Wechseln der E-Mail-Adresse:

Aus Sicherheitsgründen müssen mindestens 30 Tage vergehen, bis die E-Mail-Adresse das nächste Mal auf diese Weise (über die Konto-Informationsseite) geändert werden kann.

Falls du über den Webseiten-Launcher spielst, beachte bitte außerdem, dass die 2-Faktor-Authentifizierung bei deinem Account aktiviert sein muss, um deine E-Mail-Adresse zu ändern.

Nach dem Abschicken der Änderung wird eine Bestätigungs-E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse gesendet. Bitte klicke innerhalb einer Stunde auf den in der E-Mail enthaltenen Link, da die Änderung ansonsten nicht abgeschlossen wird.

2. Wie aktiviert man die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) auf dem eigenen Konto?

Als Spieler über den Web-Launcher musst du die 2-Faktor-Authentifizierung aktivieren bevor du die E-Mail-Adresse ändern kannst. Um dies zu tun, besuche bitte diese Seite

Nach der Bestätigung der Aktivierung wird eine E-Mail an deine registrierte E-Mail-Adresse gesendet. Klicke auf den Link, lade die App herunter und gib anschließend den Code ein, um die 2-Faktor-Authentifizierung auf deinem Account zu aktivieren.

Bitte notiere die Backup-Codes und bewahre sie sicher auf! Solltest du den Zugang zu deinem Authentifikator verlieren (z.B. weil dein Smartphone kaputt gegangen ist oder geklaut wurde, etc) benötigst du genau diese Codes, um Zugang zu deinem Konto zu erhalten und die 2-Faktor-Authentifizierung manuell zu entfernen.

3. FAQ - Häufig gestellte Fragen

F: Die Bestätigungs-E-Mail kommt nicht an

A: Bitte vergewissere dich, dass keine Tippfehler in der Adresse enthalten sind. Überprüfe deinen Spam-Filter und füge die E-Mail-Adresse no-reply@blackdesertonline.com der Whitelist deines E-Mail-Accounts hinzu. Fordere anschließend eine neue Aktivierungsmail an.

F: Es öffnet sich ein Dialogfenster, dass ich erst die 2-Faktor-Authentifizierung auf meinem Account aktivieren muss

A: Aus Sicherheitsgründen können Spieler der Webseitenversion ihre E-Mail-Adresse erst ändern, nachdem sie die 2-Faktor-Authentifizierung auf ihrem Account aktiviert haben.

F: Kann ich die 2-Faktor-Authentifizierung wieder deaktivieren, nachdem ich meine E-Mail-Adresse geändert habe?

A: Die 2-Faktor-Authentifizierung ist eine sehr gute Möglichkeit, um deinen Account vor Hackern jeglicher Art zu schützen, weswegen wir die Deaktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung nicht empfehlen. Allerdings kannst du genau dies hier tun.

F: Ich habe weitere Fragen bezüglich der De-/Aktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung

A: Du kannst eine Liste mit häufigen Fragen auf der Aktivierungsseite und in unserer Wissensdatenbank finden.

F: Meine 2-Faktor-Authentifizierungs-Codes funktionieren nicht richtig

A: Falls deine Codes nicht korrekt erkannt werden, vergewissere dich bitte, dass sowohl die Zeit als auch die Zeitzone deines Smartphones auf “automatisch” (aus dem Internet beziehen) gestellt ist. Sollte die Option bereits ausgewählt sein, dann deaktiviere sie und aktiviere sie anschließend wieder. Ist das Problem dann immer noch nicht behoben, verwende bitte die “synchronisieren”-Funktion des Google-Authenticators, wobei diese nur in den Einstellungen von Android-Geräten zu finden ist

F: Es kommt die Meldung, dass meine E-Mail von einer “verbotenen Domäne” sei

A: Manche Domänen wie beispielsweise Anbieter von temporären E-Mail-Adressen können nicht für eine E-Mail-Adressänderung verwendet werden. Bitte wähle einen anderen Anbieter.

F: Ich habe keinen Zugriff auf meine alte E-Mail-Adresse und ich hatte die 2-Faktor-Authentifizierung nicht aktiviert

A: Falls du keinen zugriff auf deine alte E-Mail-Adresse hast, kontaktiere bitte den Kundendienst, um weitere Informationen zu erhalten.