[Technisches Problem] Webseite, Forum oder Launcher können nicht geladen werden; Fehlercode -118

Wenn du nicht auf unsere offizielle Website, Foren oder den Launcher zugreifen kannst oder den Fehlercode -118 erhältst, kann dies an einem Verbindungsproblem liegen. Wenn du feststellst, dass du keine Verbindung zu einem unserer Dienste herstellen kannst, versuche bitte Folgendes:

• Such nach cmd über das Windows Startmenü
  • Rechtsklicke auf den Eintrag Command Prompt und klick Als Administrator ausführen.
  • Gib in dem sich öffnenden Fenster folgenden Befehl ein: ipconfig /flushdns
    • Wenn die Eingabe erfolgreich war, siehst du dann die Meldung  "Successfully flushed the DNS Resolver Cache".
  • Gib danach noch das ein: netsh int ip reset
  • Ist auch das durchgelaufen, starte deinen PC neu

Bitte stelle auch sicher, dass Black Desert Online sowohl in der Antiviren- als auch in der Firewall-Software, die du möglicherweise aktiviert hast, auf der Whitelist steht, und versuche, wenn möglich, eine Kabelverbindung zu verwenden. Vermeide auch jegliche Art von Kompatibilitätsmodus und stelle sicher, dass du das Spiel auf einem Admin-Konto mit aktiven Admin-Rechten ausführst.

Ein weiterer Schritt, den du ergreifen solltest, ist sicherzustellen, dass dein Router oder ISP die Ports 8888 und 9991 - 9993 nicht blockiert. Du kannst dies über die Website hier überprüfen. Wenn du diese Seite sehen kannst, dann ist alles in Ordnung. Wenn nicht, sind deine Ports blockiert und müssen freigegeben werden.

Wenn diese Schritte das Problem aber nicht lösen, wende dich bitte direkt an unseren Support, indem du ein Ticket einreichst.