Bestätigung in zwei Schritten FAQ

Wie kann ich die zweistufige Authentifizierung aktivieren?

Du kannst die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren, indem du bei deinem Konto auf www.blackdesertonline.com bei Bestätigung in Zwei Schritten auf “Aktivieren” gehst und dann den einfachen 4 Schritten zur Aktivierung folgst.

Wie kann ich die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren?

Du kannst die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren, indem du bei deinem Konto auf www.blackdesertonline.com bei Bestätigung in zwei Schritten auf “Deaktivieren” gehst. Sobald dies abgeschlossen ist, starte bitte den Google Authenticator auf deinem Handy und lösche die Reihe, wo der alte Code sichtbar ist.

ist die Bestätigung in zwei Schritten kostenpflichtig?

Die Bestätigung in zwei Schritten ist eine kostenfreie Funktion. Es ist keine Zahlung nötig, um den Google Authenticator zu installieren oder die Bestätigung in zwei Schritten bei deinem Konto zu aktivieren.

Ich habe den QR-Code eingescannt aber der Bestätigungscode, welches im Google Authenticator angezeigt wird, verifiziert die Synchronisation nicht.

Solltest du auf dieses Problem treffen, dann kann das am Zeitunterschied zwischen deinem Handy und den der Google Server liegen. Um dies zu beheben, gehe bitte wie folgt vor:

1. Gehe in die Einstellungen von Google Authenticator
  2. Tippe auf “Zeitkorrektur für Codes
  3. Tippe dann auf “Jetzt synchronisieren

Nun kannst du es mit dem neuen Bestätigungscode, der im Google Authenticator App angezeigt wird, versuchen. Sollte dies auch nicht funktionieren, dann kontaktiere bitte unseren Kundendienst.

Was muss ich machen, nachdem ich den Google Authenticator installiert habe?

Nachdem der Google Authenticator einmal installiert worden ist, gehe bitte auf “Setup Starten”. Du wirst aufgefordert werden einen QR-Code manuell einzuscannen.

Barcode einscannen:

Scanne den QR-Code ein. Nachdem dies geschehen ist, gelangst du zurück auf die Codeseite wo du jetzt eine neue Zeile mit “Kakao Games” und einem Bestätigungscode sehen kannst. Fahre mit Schritt 3 der Aktivierung fort und gib diesen Code ein.

Gib den angegebenen Schlüssel ein:

Du wirst aufgefordert werden einen Kontonamen anzugeben. Unser Vorschlag lautet “Kakao Games”. Als nächstes gib einen Schlüssel an und stell sicher, dass die Option “auf Zeit basierend” ist. Nachdem dies abgeschlossen ist, gehe auf “Weiter” und gib den Bestätigungscode, der angezeigt wird, ein.

Wie übertrage ich die Bestätigung in zwei Schritten auf ein neues Handy?

Solltest du dein Handy wechseln, dann gehe bitte wie folgt vor:

1. Melde dich bei www.blackdesertonline.com an und gehe auf "Account"
  2. Schalte die zweistufige Authentifizierung aus.
  3. Aktiviere die zweistufige Authentifizierung mit der Hilfe des Google Authenticators auf deinem neuen Handy.

Was bedeutet die Bestätigung in zwei Schritten und wie funktioniert diese mit meinem Konto?

Die Bestätigung in zwei Schritten ist eine Funktion, die das Anmelden bei deinem Konto mit einer zusätzlichen Ebene an Sicherheit versieht. Nachdem du deine E-Mail-Adresse und das Passwort eingegeben hast, wirst du aufgefordert werden den Bestätigungscode, der im Google Authenticator App, das auf deinem Handy installiert ist, angezeigt wird, einzugeben. Dies bedeutet, dass das Anmelden bei Black Desert Online nun etwas benötigt, dass du im Gedächtnis hast (dein Passwort) und etwas, dass in deinem Besitz ist (der Verifizierungs-Code von deinem Handy).

Wie melde ich mich bei meinem Konto an, wenn ich keinen Zugriff auf den Google Authenticator habe?

Solltest du die Bestätigung in zwei Schritten bei deinem Konto aktiviert haben aber keinen Zugriff auf den Google Authenticator haben, dann kannst du immer noch einen der 6 Ersatzcodes verwenden, die du während der Aktivierung bekommen hast. Solltest du diese verloren haben oder schon alle verwendet haben, dann musst du dich mit unserem Kundendienst in Verbindung setzen, um erneut Zugriff auf dein Konto zu bekommen.

Wie kann ich meine Ersatzcodes bekommen?

Deine Ersatzcodes werden nur während der Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten angezeigt. Stelle bitte sicher, dass du diese an einem sicheren Ort speicherst und aufbewahrst. Solltest du deine Codes verloren haben, dann setze dich bitte mit unserem Kundensupport in Verbindung.

Die Kamera von meinem Handy ist kaputt! Gibt es keine andere Möglichkeit, als das Einscannen des QR-Codes, um die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren?

Du kannst den Code, der unmittelbar unter dem Code angezeigt wird eingeben, um dich zu registrieren.

Ich habe meine Handynummer gewechselt / Ich habe mein Handy verloren!

Selbst wenn du deine Handynummer wechselst, wird der Google Authenticator und die Bestätigung in zwei Schritten weiterhin funktionieren.

Solltest du aber dein Handy komplett wechseln, dann musst du die Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten erneut wiederholen.

1. Melde dich bei www.blackdesertonline.com mit einem Ersatzcode an und gehe in dein "Account"
  2. Schalte die Bestätigung in zwei Schritten aus.
  3. Aktivieren die Bestätigung in zwei Schritten mit dem Google Authenticator auf deinem neuen Handy.

Solltest du deine Codes verloren haben, dann setze dich bitte mit unserem Kundensupport in Verbindung, um wieder Zugriff auf dein Konto zu bekommen.

Können andere OTP Programme als der Google Authenticator verwendet werden?

Zum jetzigen Zeitpunkt werden Programme außer dem Google Authenticator nicht unterstützt.