Remastered - FAQ

Hallo liebe Abenteurer,

Mit dem Update vom 23. August wurde die Black Desert Online Remastered Version veröffentlicht.

Den Herzschlag von Black Desert Online haben wir nun in lebhafter Optik und Audio und einem praktischem Userinterface eingefangen.

Den Spielern, die Black Desert Online schon erleben konnten, beschert das Remaster ein ganz neues Spielegefühl.

Wir haben inzwischen schon viele Fragen zu dem Remaster-Update bekommen, also schaut euch unten die Antworten auf die häufigsten Fragen an!

Wie aktiviere ich den Remastered-Modus?

Ein Abenteurer meinte nach Erscheinen des Remastered: “Ich hab gehört, dass BDO gerade ein Remastered bekommen hat, aber… Ich wüsste nicht, was sich da überhaupt geändert hat.”

Der Remastered-Modus ist zunächst ausgeschaltet und kann in den Einstellungen aktiviert werden.

ESC > Optionen > Performance > Bildschirm > Qualität > High-End-Grafik

Was ist der Ultra-Modus?

Viele von euch waren überrascht, neben dem Remastered-Modus auch den Ultra-Modus in den Optionen vorzufinden.

Der Ultra-Modus bringt die Grafikqualität an ihre Grenzen und verspricht so die bestmöglichen Screenshots und Videos.

Für alle, die ihre schönsten BDO-Momente in bester Qualität festhalten möchten, empfehlen wir den Ultra-Modus.

Aber als kleiner Erinnerung: Der Ultra-Modus bietet unter Umständen nicht das reibungsloseste Gameplay, da er deinem PC viel abverlangt. Wir empfehlen, den Modus nur zur Aufnahme von Screenshots und Videos zu nutzen.

Was sind die Vorteile des Remastered-Modus?

Die metallisch-golden Outfits sahen zuvor unter Umständen etwas gruselig aus - aber nun kommen sie zur vollen Geltung! Und jetzt kannst du auch sehen, wie gutaussehend der Striker tatsächlich ist!

Mit den detaillierten Schatten fällt der Dunkelritter nun noch mehr auf!

Mit der weitaus realistischeren Wasserdarstellung fühlst du dich direkt wie auf Strandurlaub!

Die Nacht ist im Remastered-Modus zu dunkel.

Für das bisschen mehr Realismus sieht die Nacht im Remastered-Modus nun sehr viel dunkler aus. Für Diejenigen, die sich aber gern Nachts auf die Jagd begeben, kann das ein Problem darstellen. Aber keine Sorge! Glücklicherweise bieten Einzelwarenhändler nun für 100 Silber das Atanis-Glühwürmchen an - auch im Perlenshop (F3) kannst du es für 10 Loyalties bekommen. Beleuchte deine nächtlichen Wege mit deinem eigenen Atanis-Glühwürmchen!

Der Einzelwarenhändler

Das Atanis-Glühwürmchen erhellt deine Umgebung.

Der Remastered-Modus ist einfach zu grell!

Noch realistischer!  Noch lebhafter! … ist, was wir eigentlich erreichen wollten, und ja, wir sehen selbst, dass das die Augen momentan ein wenig ermüden kann. Wir akzeptieren, dass die Beleuchtung und andere Aspekte aktuell etwas über das Ziel hinausgeschossen sind und daher eher unpraktisch daherkommen. Wir streben danach, diese Punkte in nächster Zukunft zu klären. Wir hoffen, dass eure Augen so lang durchhalten und uns verzeihen können!

Können wir die alten Leisten für HP, Beitragspunkte und Energie behalten?

Das neue Userinterface sollte optisch ansprechender werden, aber manche Abenteurer bevorzugen bei all den Neuerungen doch die vorherige Version. Wenn das auch für dich der Fall ist, kannst du die alten Leisten hier in den Optionen wieder zurückbringen:

ESC > UI bearbeiten > Benutzerdefinierte LP-Anzeige