[Client] Allgemeine Spiel-Problemlösungen

Dieser Artikel enthält allgemeine Lösungsvorschläge, Vorgehensweisen und Vorschläge bei einer Vielzahl von üblichen Problemen.

Zu allererst!

Das Spiel hat zwei mögliche Zustände: Es läuft - oder es läuft nicht. Sollte es einmal laufen und plötzlich Probleme haben, kommen diese meist von externen Quellen.

Ein paar Dinge die das Problem sein können:

• Treiber - Stelle sicher, dass deine Treiber für deine Grafikkarte aktuell sind und auch ohne Probleme laufen. Solltest du merken, dass damit etwas nicht stimmt, lies diesen Artikel weiter.
  • Systemfehler - Läuft dein Computer manchmal merkwürdig? Unser technisches Team wird oft mit Problemen konfrontiert, wo das besagte System reguläre Blue Screens hat und mit Programmabstürzen zu kämpfen hat, welches auf ein größeres Problem im System hinweist.

Effekte anderer Spieler sind nicht sichtbar

Es gibt einige Optionen, die im Zusammenhang mit den Effekten anderer Spieler zusammen hängen, und diese am Ende nicht sichtbar sind. Eine Liste findest du hier:

• Auto-FPS-Optimierer - Diese Option schaltet automatisch Effekte und Begleiter anderer Spieler aus, um deine FPS zu erhöhen
  • Effekte anderer Spieler entfernen - selbsterklärend, entfernt die Effekte anderer Spieler
  • Effekt Optimierung

Failed to create device

Dieser Fehler entsteht im Normalfall bei veralteten Treibern der Grafikkarte. Diese musst du dann nur aktualisieren, danach sollte das Problem gelöst sein.

Spiel sieht “pixelig” aus, auch bei richtiger Auflösung

Wenn du dir sicher bist, dass deine Spielauflösung zu deiner Monitorauflösung passt, und dein Spiel trotzdem noch pixelig aussieht, könnte die Ursache die Option “Hochskaliert” sein. Diese kannst du in deinen Einstellungen im Spiel finden.​

Objekte / NPCs ploppen auf

Du hast vielleicht gesehen, dass es manchmal dazu kommt, das Objekte oder NPCs zufällig aufploppen wenn du dich in der Welt bewegst, wie als wenn diese noch nie vorher geladen wurden. Dies ist ein gewöhnlicher Optimierungsprozess um eine Welt ohne Ladebildschirme zu ermöglichen. Aufgrund der vollen Welt, die dieses Spiel hat, haben die meisten Objekte (inklusive Maschen und Texturen) und deren Effekte dynamische Ladezeiten, abhängig von der eigenen Hardware. Dies resultiert manchmal in aufploppenden Texturen und NPCs. Um diesen Effekt zu reduzieren, kann man den “High-End-Modus” aktivieren. Dies hat aber einen großen Einfluss auf die FPS, da dieser Modus sehr stark an der Performance zieht.