[Client] The file is corrupted / Die Datei ist fehlerhaft

Das Schlimmste ist passiert. Deine Dateien sind beschädigt. Manchmal kann da eine einfache Reparatur helfen, manchmal entsteht diese Meldung allerdings selbst nach eine Reparatur. Dies entsteht dann durch fehlerhafte Hardware, in diesem Falle dein Arbeitsspeicher.

Dies entsteht, wenn das Spiel Dateien laden möchte, welche sich auf einem defekten Arbeitsspeicher befinden. Durch die hohe Anzahl an Spieldateien die es in Black Desert Online gibt, ist die Chance sehr hoch dass sich Dateien in einem fehlerhaften Arbeitsspeicher befinden.

Dafür empfehlen wir einen Memtest86. Dieses Tool überprüft deinen Arbeitsspeicher auf vorliegende Fehler. Windows hat zwar einen hauseigenen Memtest im System, allerdings ist dieser sehr unzuverlässig und liefert keine klaren Ergebnisse.

Sollte es tatsächlich Ergebnisse geben, die bestätigen das der Arbeitsspeicher beschädigt ist, ist es sehr empfehlenswert diesen zu erneuern.