[Launcher] Allgemeine Launcher-Problemlösungen

Dieser Artikel enthält allgemeine Problemlösungen, wenn es zu Problemen mit dem Launcher kommt.

Zu aller erst!

Die meisten Fälle die der Kundensupport bekommt fallen in zwei Kategorien - 1) Der Launcher stürzt ab oder 2) Der Launcher hat Probleme beim Downloaden oder beim Einloggen. In den meisten Fällen hilft bereits ein allgemeiner Lösungsvorschlag um das Problem zu lösen. Bevor du also ein Ticket erstellst, stell sicher, dass du nachfolgende Lösungswege bereits versucht hast.

• VPN - Eine wichtige Information ist, dass die Login-Seite tatsächlich eine Seite ist. Zu bestimmten Zeiten ist es vielleicht deinem Computer nicht möglich eine Antwort von dieser Seite zu bekommen. Dies kann an deinem Internet-Anbieter liegen. Um dies zu testen empfehlen wir einen VPN deiner Wahl.
  • Kompatibilitätsmodus ausschalten - Der Launcher mag es ohne Kompatibilitätsmodus zu starten. Sollte man den Launcher im Kompatibilitätsmodus starten, hat dies starke Einflüsse auf die FPS im Spiel.
  • Schlechter DNS - Manche Internetanbieter nutzen einfach einen schlechten DNS (Domain Name Server). Wir schlagen immer vor, den Google Public DNS zu nutzen, oder Quad 9, wie hier beschrieben.

Error code 2001

Dieser Fehler entsteht, wenn das Spiel läuft und ein Patch im Hintergrund heruntergeladen wird. Stell sicher, dass alle Instanzen und Prozesse des Spiels geschlossen sind, sodass sie auch nicht mehr im Windows Taskmanager zu finden sind.

Error code 2002

Dieser Fehler entsteht, wenn nicht genug Speicher auf deiner Festplatte frei ist. Beschaffe etwas freien Speicher für den Rest des Downloads.

Error code 12001~12005

Diese Fehler entstehen, wenn der Launcher Probleme hat eine Anfrage an den Server zu versenden. Das Problem kannst du beheben, indem du temporär dein Antiviren-Programm ausschaltest und dein Spiel zu den Ausnahmen der Firewall hinzufügst.

Error code 12006~12009

Dieser Fehler entsteht, wenn der Launcher Probleme hat eine Antwort vom Server zu erhalten. Das Problem kannst du beheben, indem du temporär dein Antiviren-Programm ausschaltest und dein Spiel zu den Ausnahmen der Firewall hinzufügst. Stelle sicher, dass dein Internetanbieter nicht den Zugang zu unserer Webseite blockiert www.blackdesertonline.com

Error code 15001

Dieser Fehler entsteht, wenn du versuchst den Patch herunterzuladen, während du einen VPN nutzt. Da manche VPNs einen Limitierung der Datenübertragung haben, werden diese dich daran hindern, große Patches herunterzuladen, da diese Ressourcen für andere Nutzer im Netzwerk sichern wollen. In diesem Fall gibt es keine andere Lösung als den VPN auszuschalten. Solltest du keinen VPN nutzen, dann wäre das Problem, dass dein Internetanbieter vielleicht deine Internetverbindung drosselt. In diesem Fall solltest du deinen Internetanbieter kontaktieren.

Kann die Region nicht ändern

Dieses Problem entsteht, wenn der Launcher im Kompatibilitätsmodus läuft. Dadurch ist diese Option vielleicht sichtbar, aber die anderen Knöpfe sind nicht anklickbar. Um dies zu behoben, entferne den Haken im Kompatibilitätsmodus:

• Rechtsklick auf den Launcher und auf Einstellungen
  • Gehe in den Tab “Kompatibilität”
  • Entferne den Haken bei “Programm im Kompatibilitätsmodus starten”

Du besitzt keinen Spiele-Pass

Ein weiterer Fehler wenn der Launcher im Kompatibilitätsmodus läuft.

Um dies zu behoben, entferne den Haken im Kompatibilitätsmodus:

• Rechtsklick auf den Launcher und auf Einstellungen
  • Gehe in den Tab “Kompatibilität”
  • Entferne den Haken bei “Programm im Kompatibilitätsmodus starten”

Stelle ebenfalls sicher, dass du dich mit einem Konto anmeldest, auf dem auch ein Spielepass aktiv ist.

Download startet immer wieder

Dies ist ein geplanter Vorgang, wenn der Launcher geschlossen wurde, wenn ein Download läuft. Was passiert ist, dass der Launcher nun testet, wo der Download pausiert wurde, damit er an dieser Stelle weiter herunterladen kann. Keine Sorge, der Launcher wird keine Daten doppelt herunterladen!

Downloadgeschwindigkeit verringert sich bei einer Stufe des Downloads

Dies ist ein geplanter Vorgang, wenn der Launcher geschlossen wurde, wenn ein Download läuft. Während der Überprüfung, wann der Download pausiert wurde, bezieht sich deine Download-Geschwindigkeit nicht nach deinem Internet, sondern nach der Lese-Geschwindigkeit deiner Festplatte und verringert sich auf deine normale Download-Geschwindigkeit, wenn die Überprüfung abgeschlossen wurde.