FPS Einbruch / Spiel ruckelt

Dieses Problem steht im Zusammenhang mit der Windows 10 Jubiläums-Version.

Größere Updates des Betriebssystems können zu Problemen mit Spielen auf Windows führen. Solltest du eine schlechtere Bildrate nach dem Update haben, bitten wir dich die Option Game Bar DVR zu deaktivieren. Dies kannst du folgendermaßen tun:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\ApplicationManagement\AllowGameDVR

Ändere diesen Wert auf 0 und starte deinen Computer neu. Falls dies dein Problem nicht löst, überprüfe bitte, dass deine Treiber auf dem aktuellsten Stand sind. Bitte überprüfe auch, dass die Einstellungen in deiner Grafikkarten-Software korrekt sind und nicht zurückgesetzt wurden.

Bitte sei darauf hingewiesen, dass dies die Leistung / Effizienz deiner PC-Komponenten erhöht, gleichzeitig jedoch der Stromvebrauch und die Wärmeerzeuging vergrößtert wird. Generell kann diese deine Komponenten im PC nicht beschädigen sollte eine ausreichende Kühlung des Computers gegeben sein. Sollte die Kühlung nicht ausreichend sein, kann dies zu Beschädigungen dieser Teile kommen. Im Falle eines Notebooks/Laptops führt diese Option zu einem schnelleren Vebrauch der Batterie.

Versuche bitte folgendes um das Problem zu beheben:

• Deaktiviere die Option „Cool and Quiet“ in deinem BIOS
  • Erhöhe die Geschwindigkeit der Kühler/Lüfter um eine Überhitzung zu vermeiden. Wir empfehlen diesen Schritt.
  • Ändere deinen VGA auf maximale Performance:
    Nvidia: Um diese Einstellung für Nvidia Grafikkarten vorzunehmen, klicke bitte rechts auf deinem Desktop und wähle „NVIDIA Control Panel à Wähle „Manage 3D settings“ in der linken Spalte à Wähle Power management und wähle „Maximale Performance bevorzugt“. Klicke auf „Anwenden“ um diese Einstellungen zu sichern.
    AMD: Um diese Einstellung für Nvidia Grafikkarten vorzunehmen, klicke bitte rechts auf deinem Desktop und wähle „Radeon Einstellungen“ à Klicke Grafik-Profil und wähle die Option „Optimierte Performance“.
  • Ändere die Vebrauchseinstellungen für Strom in Windows:

Windows 7 / 8:

1. Klicke auf „Start“
  2. Wähle „Systemsteuerung“
  3. Wähle „Power-Optionen“
  4. Wähle „Batterie Einstellungen ändern“
  5. Wähle die High-Performance Option

Windows 10:

1. Klicke auf „Start“
  2. Wähle „Systemsteuerung“
  3. Wähle „Power-Optionen“
  4. Wähle die High-Performance Option