Lag und Verbindungsabbrüche

Systemvoraussetzungen

Das erste, was du bei Lags überprüfen solltest, ist dein Computer, ob er den Systemvoraussetzungen entspricht.

Mindestvoraussetzungen, Black Desert Online zu spielen:

• 32 bit Windows 7 or 8
  • Intel Core i3-530 2.9GHz
  • 4gb RAM
  • GTS 250 / GeForce 9800 GTX / Radeon HD 6770
  • 1280x720 Auflösung

Empfohlene Systemvoraussetzungen, um Black Desert Online zu spielen:

• 64 bit Windows 7 or 8
  • Intel Core i5-650 3.2GHz
  • 8gb RAM
  • GTX 670 / Radeon HD 7970 / R9 280X
  • 1920x1080 Auflösung

Videoeinstellungen

Wenn dein Computer nur den Mindestvoraussetzungen entspricht und du Probleme mit Lags hast, kann es sein, dass deine Grafikeinstellungen zu hoch sind. Du kannst dies im Spiel über das entsprechende Tab im Optionenmenü ändern.

Wenn dein Computer die Mindestvoraussetzungen überschreitet, überprüfe, ob die Treiber deiner Grafikkarte auf dem aktuellsten Stand sind. Um deine Treiber mit einem Update zu versehen, gehe auf die Webseite des Herstellers deiner Grafikkarte und such dein Modell bei den Treibern. Hier findest du Links zu den Seiten der häufigsten Grafikkartenhersteller:

Hintergrundprogramme

Es kann sein, dass im Hintergrund laufende Programme auf deinem Computer zu Lags oder Verbindungsabbrüchen führen. Schließe alle nicht notwendigen Programme und überprüfe, ob dies dein Problem löst.

WLAN-Verbindung

Die Verwendung einer WLAN-Verbindung kann zu Latenzproblemen führen, wenn du Black Desert spielst. Wechsel auf eine kabelgebundene Verbindung, wenn möglich.

Wenn du bereits eine kabelgebundene Verbindung nutzt, kann es sein, dass du Firmware deines Modems updaten musst. Gehe auf die Seite deines Modemherstellers und sieh nach, ob es Updates gibt.

Hier findest du Links zu den Seiten der häufigsten Modemhersteller:

Wenn du einen Modem/Route-Hybriden hast (der dir von deinem Internetanbieter zur Verfügung gestellt wurde), musst du möglicherweise diesen kontaktieren, um herauszufinden, wie du dein Modem updaten kannst.

Modem neustarten

Solltest du nach dem Update deines Modems immer noch Probleme haben, kann es nötig sein, dein Modem neuzustarten. Befolge dafür die folgenden Schritte (in ihrer Reihenfolge):

1. Schalte deinen Computer komplett aus
  2. Wenn du einen Router hast, ziehe das Stromkabel heraus und warte 30 Sekunden
  3. Ziehe das Stromkabel deines Modems heraus
  4. Warte 30 Sekunden
  5. Verbinde dein Modem wieder mit dem Strom
  6. Verbinde deinen Router wieder mit dem Strom
  7. Schalte deinen Computer wieder ein und starte Black Desert, um zu sehen, ob dein Problem gelöst wurde