Abstürze, Crashing und Freezing

Es gibt eine Reihe von Gründen, die dazu führen, dass dein Spiel abstürzt.

Als Administrator starten

Zuerst, je nach den Einstellungen deines Computers, kann es notwendig sein, Black Desert als Administrator zu starten. Klicke dafür mit rechts auf das Launchericon und wähle „Als Administrator starten“ (Run as Administrator).

Hintergrundprogramme

Manchmal können andere Programme Probleme verursachen, z.B. weil sie das RAM überlasten oder aus einer Vielzahl anderer Gründe. Um herauszufinden, welche Programme aktiv sind und wie viel RAM sie verwenden, klicke mit rechts auf deine Task-Leiste, wähle „Task-Manager starten“, dann auf das Tab „Prozesse“ und sortiere diese nach „Arbeitsspeicher“. Wenn du ein Programm siehst, dass eine Menge Arbeitsspeicher nutzt, schließe es sicher und überprüfe, ob dies dein Problem löst.

Grafikeinstellungen

Deine ingame Grafikeinstellungen hochsetzen, kann zu negativen Effekten führen, wenn dein Computer damit überfordert ist, besonders bei Ereignissen mit vielen Spielern und grafischen Effekten, z.B. Bosskämpfen. Um deine Grafikeinstellungen zu ändern, gehe in das Tab „Bildschirm“ des Fensters „Optionen“ im Spiel.

Beschädigte Dateien

Manchmal können Patch- oder Spieldateien beschädigt werden, das Spiel de- und wieder neu installieren löst diese Probleme.