Farbe

1. Normale Farben

Farbkisten und -pakete können über den Perlenladen gekauft werden (F3). Jedes Paket hat einen spezifischen Farbbereich und du bekommst deine Farbe zufällig aus diesem Farbbereich. Ein Beispiel: Ein Unbekanntes Farbpaket oder eine Unbekannte Farbkiste kann dir jede Farbe geben, sogar seltene wie Schwarz oder Silber. Ein Türkises Farbpaket oder Farbkiste gibt dir Farben zwischen von Grün bis Blau.

Wenn du ein Farbpaket oder eine Farbkiste öffnest, werden die Farben automatisch in deinem Perleninventar abgelegt. Du öffnest das Perleninventar, indem du zuerst das normale Inventar öffnest (I) und dann oben auf das Tab „Perle“ klickst.

Beachte, dass alles im Perleninventar liegt.

Die Farbpalette

Wenn du versuchst, mit rechts auf die Farbe in deinem Perleninventar zu klicken, passiert – nichts. Dies liegt daran, dass du zuerst die Palette öffnen musst. Es gibt keinen Hotkey dafür und Spieler müssen manuell die Palette öffnen durch einen Klick auf den Button Palette im Inventar:

Du siehst danach das Folgende:

Nur die Gegenstände, die der Palette hinzugefügt werden können, sind im Inventar gehighlighted, alle, mit denen das nicht möglich ist, sind ausgegraut.

Wenn du in der Palette bist, klicke mit rechts auf die Farbe, um sie deiner Palette hinzuzufügen.

In deiner Palette gibt es mehrere Tabs, die die verschiedenen Arten der Farben, so wie Velianisch oder Olivianisch, trennen. Wenn du deine Farben also nicht sofort finden kannst, überprüfe zuerst die anderen Tabs.

Die beiden größeren Tabs (oben markiert) zeigen dir entweder alle Farben an oder die Farben, die du zur Verfügung hast – in anderen Worten die, die du zur Palette manuell hinzugefügt hast. Das zweite, kleinere Set Tabs (markiert auf dem Bild unten), filtert die Farben nach Region.

Farbe verwenden

Du fügst Farben nicht einfach direkt von der Palette zu deinen Gegenständen hinzu, stattdessen öffnest du die Farbseite über das Menü (Escape) oder über den Hotkey J.

Die Farbseite enthält viele Informationen, hier ist eine kleine Zusammenfassung:

1. Das zu färbende Ziel. Entscheide, ob du Farben verändern willst bei:
    - Charakter
    - Rüstung deines aktuellen Reittieres
    - Dein aktuell gerufenes Fahrzeug
    - Dein aktuell gerufenes Reittier
2. Wähle den Bereich des Farbziels, den du färben willst
    - z.B. kannst du bei Charakter die Slots der Ausrüstung auswählen.
3. Bereiche des ausgewählten Gegenstands, die einzeln gefärbt werden können
    - Du wählst dafür zuerst die Farbe und dann den Slot. Du bekommst eine Vorschau,
      wie die Farbe an deinem Charakter aussähe.
    - Du kannst verschiedene Farben auf einmal auftragen, wenn du sie ausgewählt hast.
      Du musst nicht nach jeder Farbauswahl auf „Farbe“ klicken.
4. Farbauswahl:
    - Deine Farbpalette und ihre verschiedenen Bereiche. Hier kannst du auswählen,
      welche Farbe du verwenden willst.
    - Du kannst hier Mervs Palette auswählen:

5. Vorschau mit optischen Änderungen:
    - Hier kannst du sehen, wie deine gefärbte Rüstung aussähe bei Haltbarkeitsverlust,
      geöffnetem/geschlossenem Helmvisier etc.
    - Drück den Button Farbe (dye auf dem Bild), um deine Auswahl zu bestätigen und
      die Farben aufzutragen.
6. Charakter- und Hintergrundeinstellungen
    - Pose
    - Wetter
    - Blickrichtung
    - UI-Schalter
7. Inventar

Jede Farbe kann nur einmal verwendet werden, du brauchst also mehrere von einer bestimmten Farbe, wenn du alle Teile deiner Rüstung, deines Outfits oder eines anderen Gegenstands färben willst. Wenn du auf einen bestimmten Bereich klickst, um ihn zu färben, wird er gehighlighted und beginnt zu flackern. Du kannst dann die Farbe aussuchen, die du willst und dir die Farbe ansehen, bevor du sie aufträgst. Um die Farbe auf deinen Gegenständen aufzutragen, klick den Button „Farbe“ unten im Fenster. Wenn du nicht ausreichend Farbe haben solltest, werden deine Änderungen nicht übernommen und das Farbmenü schließt sich.

Farben von deiner Palette entfernen

Du kannst Farben von deiner Palette entfernen, indem du sie aktiv auswählst mit einem Doppelklick und dann eingibst, wie viele du entfernen willst:

Farben kombinieren

Du kannst 2 unerwünschte Farben kombinieren, um 1 zufällige Neue zu erhalten. Um dies zu tun, öffnest du das Kombinieren-Fenster aus dem Menü (Escape):

Dann platzierst du 2 unerwünschte Farben, indem du sie mit rechts anklickst:

Drücke den Kombinieren-Button und du bekommst eine zufällige, neue Farbe.

2. Mervs Palette

Wenn du ein Vorteilspaket aktivierst, bekommst du Zugriff auf Mervs Palette.

Diese Palette ermöglicht es dir, gratis jede Rüstung mit jeder Farbe zu färben, die du willst. Allerdings verschwinden diese Farben wieder und die Gegenstände sehen wieder normal aus, wenn dein Vorteilspaket abgelaufen ist. Diese Farben sind nur temporär.

Bevor du Mervs Palette mit einem Gegenstand verwenden kannst, musst du sicherstellen, dass keine normalen Farben darauf aufgetragen sind. Sollte dies der Fall sein, musst du sie erst entfernen, indem du sie bleichst. Bleichmittel wird verwendet wie eine normale Farbe, über deine normale Farbpalette (nicht Mervs Palette).

Beachte: Bleichen ist permanent und wird nicht rückgängig gemacht, wenn dein Vorteilspaket ausläuft und der Buff endet.