Fehlermeldungen

Fehler Nummer 402

Dieser Fehler tritt auf, wenn man versucht, sich mit einem nicht verifizierten Account in den Launcher einzuloggen.

Bitte verifiziere deine E-Mail, um dieses Problem zu lösen.

Fehler Nummer 2001

Dies kann auftreten, wenn der Spielclient im Hintergrund immer noch läuft. Bitte überprüfe dein System mittels Taskleiste oder Task-Manager und schließe die Anwendung darüber.

• Überprüfe, ob der BDO-Client noch läuft
  • Überprüfe das entsprechende Icon in der Taskleiste und die Prozesse im Task-Manager
  • Wenn der Spielclient noch läuft, schließe ihn mittels Task-Manager mit dem Button „Prozess beenden“.

Fehler Nummer 2002

Dieser Fehler tritt auf, wenn es nicht genug freien Speicherplatz gibt.

Räume Speicherplatz auf der Festplatte frei, auf die du versuchst, das Spiel zu installieren, oder verwende einen anderen Speicherort.

Fehler Nummer 13200

Dieser Fehler entsteht, wenn die Firewall oder das Antivirenprogramm die Verbindung unterbricht. Dies passiert, wenn man ein Proxy nutzt, das kein FULL-HTTP unterstützt.

Wir untersuchen mögliche Lösungen, aber deaktiviere bitte Firewall/Antivirenprogramm bis dahin.

Fehler Nummer 14002

Dieser Fehler betrifft fast ausschließlich französische Spieler. Er entsteht aufgrund eines Weiterleitungsproblems zwischen dem Spieler und den Akamai-Servern, von denen das Spiel heruntergeladen wird.

Der folgende Workaround scheint das Problem zu lösen:

1. Gehe in die Systemsteuerung -> Netzwerk und Internet -> Netzwerk und Freigabecenter
  2. klicke auf „Lan-Verbindung“ der Verbindung, die du nutzt
  3. wähle „Eigenschaften“
  4. wähle Internet Protocol Version 4 und klick auf „Eigenschaften“
  5. wähle am unteren Ende des Pop-up Fensters „Folgende DNS-Serveradresse verwenden“ und gibt in das erste Feld „8.8.8.8“ und in das zweite „8.8.4.4“ und klick auf „OK“
  6. wähle dann Internet Protocol Version 6
  7. wähle am unteren Ende des Pop-up Fensters „Folgende DNS-Serveradresse verwenden“ und gibt in das erste Feld „2001:4860:4860::8888“ und in das zweite „2001:4860:4860::8844“ und klick auf „OK“
  8. Schließe alles und starte das Spiel neu

Netzwerkfehler: 12005, 12006, 12008, 12009

Diese hängen mit einem Netzwerkproblem zusammen. Versuch bitte die folgenden Schritte, um das Problem zu beheben:

Windows 8/10:
Gehe in die Einstellungen, klicke „Netzwerk und Internet“, klicke „Proxy“ und schalte alle Einstellungen aus.

Windows 7:
Klicke auf „Start“, öffne „Systemeinstellungen“, öffne „Netzwerk- und Freigabecenter“, öffne „Internetoptionen“, gehe in das Tab „Verbindungen“, klicke auf „LAN-Einstellungen“, deaktiviere alle Einstellungen

Versuche außerdem bitte das Folgende:

• Starte deinen Router/Modem neu: Fahre alle Computer herunter, die mit dem Modem/Router verbunden sind. Schalte das Modem/den Router aus und trenne die Verbindung. Stelle die Kabelverbindung wieder her, schalte die Geräte wieder ein und erlaube ihnen, sich wieder komplett neu zu starten, bis die Frontlichter wieder eine stabile Verbindung anzeigen.
  • Deaktiviere dein Antivirenprogramm
  • Deaktiviere deine Firewall
  • Solltest du WLAN verwenden, wechsel auf kabelgebundenes Internet, wenn möglich
  • Schalte alle VPN-Programme und Ping Booster ab
  • Stelle sicher, dass dein Router/Firewall/Internet Provider die Ports 8888 und 9991 - 9993 nicht blockt.
    Du kannst es hier überprüfen: http://portquiz.net:8888/
    Wenn du die Seite sehen kannst, ist alles okay.
    Wenn du die Seite nicht sehen kannst, sind die Ports 8888 und 9991 - 9993 geblockt.

Wir schlagen außerdem vor, dass du versuchst, deinen Computer direkt mit dem Internet zu verbinden ohne den Router, um sicherzugehen, dass kein Routerproblem vorliegt.