Xigncode-Fehlermeldung

Xigncode ist ein Anticheatprogramm, das dazu dient, sicherzustellen, dass in der Welt von Black Desert Online nur faires Spiel stattfindet. Manchmal können andere Programme Fehlermeldungen auslösen, die deine Zeit im Spiel unterbrechen, jedoch harmlos sind.

Wenn du einen dieser Fehler hast, kannst du die folgenden Schritte versuchen, um den Fehler zu beheben:

• Selbst scheinbar unbeteiligte Programme können dieses Problem auslösen, versuche alle nicht notwendigen Programme zu schließen und starte den Launcher neu.
  • Stelle sicher, dass alle Antivirenprogramme auf dem aktuellsten Stand sind.
  • Wenn du Bitdefender verwendest, deaktiviere die „Active Virus Control”.
  • Wenn du parallel andere Spiele laufen hast, schließe sie und starte Black Desert Online erneut.
  • Schließe alle nicht notwendigen Programme eins nach dem anderen um herauszufinden, welches von ihnen Probleme macht (z.B. MSI Afterburner, XMouse Button Control, RivaTuner)

Wenn du Avast verwendest:

1. Öffne das Hidden Tray auf deinem Desktop
  2. Klicke mit rechts auf das Avasticon
  3. Klicke Open User Interface
  4. Klicke auf das Zahnrad in der rechten oberen Ecke vom Avast User Interface
  5. Wechsel zu den allgemeinen Einstellungen (General Setting), wenn du dort nicht ohnehin per Standardeinstellung bist
  6. Entferne den Haken bei "Enable Deepscan​"
  7. Klicke OK

Wenn du nicht die gesamte Antivirenkontrolle (Active Virus Control) von Bitdefender deaktivieren willst, kannst du diese Xigncode Dateien zu den Ausnahmen hinzufügen (Exclusions):

• C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\xm.exe
  • C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\xxd-0.xem
  • C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\xcoronahost.xem
  • C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\xm.exe
  • C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\xxd-0.xem
  • C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\xcoronahost.xem
  • C:\Windows\xhunter1.sys

Möglicherweise existieren einige dieser Dateien nicht, ignore sie in diesem Fall einfach.

Sollten die oben aufgeführten Schritte dein Problem nicht lösen, schicke uns bitte ein Ticket mit einer detaillierten Fehlerbeschreibung. Hänge außerdem bitte dein Log an (xingcode.log), du findest es in den folgenden Ordnern:

• C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\1\
  • C:<dein Installationspfad>\Black Desert Online\bin64\xc\na\2\