Der Kauf von Kakao Cash

In dieser Anleitung zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du dein Konto mit Kakao Cash aufladen kannst, der virtuellen Währung in BDO, mit der du Perlen und dadurch Kostüme, Haustiere und vieles mehr bekommen kannst.

Wie verbindest du dich mit BDO?

Es gibt zwei grundverschiedene Wege, BDO zu spielen - über unsere Webseite oder über Steam. Da die beiden Systeme komplett voneinander getrennt sind, kannst du dich mit einem Account bei einem der Systeme nicht bei dem jeweils anderen anmelden.Aber alle Spieler befinden sich in derselben Welt - du kannst mit deinen Freunden spielen, unabhängig davon, wie sie sich mit BDO verbinden.

ÜBER STEAM

Starte zunächst das Spiel und melde dich auf einem deiner Charaktere an. Wenn du <ESC> drückst, findest du das Menü und dort suchen wir den Eintrag “Perlenladen” - oder drück einfach <F3>, um direkt zum Shop zu gelangen.

Die Shopansicht ist abhängig von aktuellen Aktionen und Events immer etwas anders, aber wir suchen nach der Leiste ganz unten und dort nach dem Eintrag “Laden”.

Wenn du den Button klickst, öffnet sich ein neues Fenster. Achtung, du musst dein Steam Overlay aktiviert haben, sonst siehst du noch einen schwarzen Bildschirm.

Falls diese Ansicht schwarz bleibt, führe bitte folgende Schritte durch:

1. Gehe in Steam Client links oben auf den Menüpunkt “Steam” und von dort auf “Einstellungen.
  2. Klicke auf das Tab “Im Spiel”
  3. Achte darauf, dass der Punkt  "Steam Overlay im Spiel aktiveren" ausgewählt ist

4. Gehe in deine Bibliothek
  5. Rechtsklicke auf Black Desert Online
  6. Achte darauf, dass auch im Tab “Allgemein” der Punkt “Steam Overlay im Spiel aktivieren” ausgewählt ist

Nun kannst du in dem Fenster wählen, wie viel Kakao Cash du haben möchtest. Nach einem Klick auf “Kaufen” wirst du dann zur Steam Kaufabwicklung weitergeleitet, die du sicher schon einmal gesehen hast.

Wenn du den Vorgang abgeschlossen hast, wirst du zurück Shop gebracht. Wenn die Aufladung nicht sofort erscheint, klicke kurz auf “Aktualisieren” neben dem “Laden”-Button und dein Kakao-Cash taucht auf:

ÜBER DIE WEBSEITE / DEN LAUNCHER

Du loggst dich normalerweise über diesen Launcher ein?

(Der Hintergrund verändert sich je nach laufenden Events, aber der Aufbau bleibt gleich.)

Dann ist die Sache ganz einfach! Klicke einfach auf “Kakao Cash kaufen” in der linken Spalte. Das öffnet ein neues Tab in deinem Browser - du bist automatisch eingeloggt und kannst dich für ein Paket deiner Wahl entscheiden. Danach musst dich nur für deine bevorzugte Zahlungsweise entscheiden und das Formular ausfüllen:

Nach Abschließen des Zahlungsvorgangs kannst du dich in dein Spiel einloggen. Dort kannst du mit <ESC> das Menü aufrufen und dort den Eintrag “Perlenladen” auswählen - oder drücke im Spiel einfach <F3>, um direkt zum Shop zu gelangen. Dort kannst du nun mit deinem frischen Guthaben nach Lust und Laune shoppen! ^^

An dieser Stelle sei noch einmal betont, dass die beiden Systeme, Steam und Webseite, voneinander getrennt sind. Es gibt aber nichts, was sich nur über eines der Systeme erledigen lassen würde - wenn du aber etwas vermisst oder einfach nicht finden kannst, schreib uns einfach ein Ticket und wir leiten dich gerne!

Viel Spaß beim Shoppen wünscht dir dein BDO-Team!