Black Desert Online Steam-FAQ

Bitte wende dich an uns, wenn du Probleme mit Black Desert Online oder deinem Konto bei uns hast. Für Probleme mit Steam oder deinem Spielekauf über Steam kannst du dich hier an den Support wenden.

FAQ - Steamkonten und der Launcher

Kann ich Black Desert Online direkt über Steam spielen?

Ab dem 24. Mai 2017 ist Black Desert Online auch auf Steam verfügbar. Spieler, die Black Desert Online über Steam gekauft haben, können das Spiel direkt über Steam spielen. Nach dem ersten Start muss einmalig ein Konto bei Black Desert Online registriert werden. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, bringt dich ein Klick auf den "Spielen"-Button bei Steam direkt ins Spiel.

Wird Black Desert Online über Steam oder über den Launcher aktualisiert?

Die Patches werden über den Steam-Client installiert.

Kann ich meinen Account von Black Desert Online zu Steam übertragen?

Nein. Alle Steamnutzer müssen einen neuen Account bei Black Desert Online erstellen. Bestehende Konten können nicht zu Steam übertragen werden und werden nicht synchronisiert.

Muss ich auch dann ein Konto auf der Black Desert Online Webseite erstellen, wenn ich das Spiel über Steam kaufe?

Ja, beim ersten Start von Black Desert Online muss ein Account für das Spiel erstellt werden. Mit dem Konto können Spieler sich bei bei BlackDesertOnline.com einloggen, um auf ihre Kontoübersicht, den Helpdesk und Foren zuzugreifen.

Gibt es Steam Errungenschaften, Sammelkarten oder Abzeichen für Black Desert Online?

Sammelkarten sind sofort ab Start verfügbar, während die Errungenschaften noch in Entwicklung sind. Wir hoffen, dass die Errungenschaften bis zum Release am 24. Mai 2017 auch bereit sind.

Spielen Steamspieler auf denselben Servern wie die Konten bei Black Desert Online?

Ja, Black Desert Online bietet eine zusammenhängede Welt. Die Spieler bei Black Desert Online spielen alle in derselben Welt, aber können sich ihre Server innerhalb dieser Welt aussuchen.

FAQ - Steam-Gameplay und Controller

Unterstützt Black Desert Online (Steam-)Controller?

Ja, Black Desert Online bietet teilweise einen Controllersupport. Für Teilaspekte wie das Chatten empfehlen wir aber eine (drahtlose) Tastatur.

Unterstützt Black Desert Online beim Spiel über Steam auch die Nutzung des Steam Links?

Ja.

Welchen Unterschied gibt es zwischen der Steam- und der klassischen PC-Version von Black Desert Online?

Beide Versionen sind identisch und werden zeitgleich auf den neusten Stand gebracht. Black Desert Online wird regelmäßig mit kostenlosen Erweiterungen und zusätzlichen Inhalten aktualisiert.

FAQ - Abrechnungen über Steam

Kann ich das Geld meiner Steam Wallet für den Kauf von Daum-Cash nutzen?

Ja.

Kann ich Daum-Cash über die Webseite von Black Desert Online kaufen, wenn ich das Spiel über Steam gekauft habe?

Nein, in dem Fall kann Daum-Cash nur direkt über Steam gekauft werden.